суббота, 5 ноября 2011 г.

Paper Club Ирины Лакото (продолжение)

  Переписываю мой отчёт в Paper Club Ирины Лакото .
 
  Мой творческий малыш, как и все дети очень любит играть, а играть всегда интереснее с друзьями. Поэтому он решил сделать подарок творческому малышу, который прячется в моей подруге - вдохновляющую рамочку.
  Теперь, уже вкратце, опишу весь процесс. (Вкратце, потому что написав отчёт, я случайно нажала какую-то клавишу и всё исчезло...)
  Вначале мы с ним покрыли грунтом лист акварельной бумаги с двух сторон, потом, на ещё влажный грунт, наклеили обрывки и обрезки распечатанных нот и всё это покрыли ещё раз грунтом. Подождали пока подсохнет и приклеили рамочку из гофрокартона с овальным отверстием. Её покрасили фиолетовым акрилом, потом голубым, потом белым и приклеили на неё голубя. Вверху покрасили голубым акрилом, потом приложили трафарет птицы и покрасили всё голубым акрилом, смешанным с белым.Потом опять переместились вниз и красили зелёным акрилом, смешанным с грунтом, на него посадили чёрные цветы. Рядом приклеили отпечатанное стихотворение. С ним тоже поигрались. Так как ярко-белый листик нам не хотелось, то опустили его в стоящую рядом чашку с зелёным чаем. Малыш посмотрел и скривился - слишком светло получилось. Так как ждать, пока я смелю зёрна и сварю кофе он не желал, я поскребла по сусекам и нашла банку от растворимого кофе своей сестры. Там было еле-еле на кончике ложечки. Малыш надулся и тогда я бухнула туда же ложку порошка какао, теперь результат, вкупе с ароматом от листка малыша устроил. Интересно, это за три вида техники-цвета сойдёт? Тем более, что стих мы не вырезали, а оборвали=))) Потом мы мазали кисточкой и пальцами голубую краску и штамповали её же плёнкой с пупырышками. Дальше взяли трафарет бабочки и раскрасили всё вокруг него зелёным. Показалось не так впечатляюще, поэтому с удовольствием прошлись пупырчатой плёнкой и с зелёным акрилом. Потом мылыш вспомнил о кусочке жёлтой сетки и мы её приклеили около стихотворения. А затем всласть "пупырили" красным. И приклеили обьёмную бабочку. Тут малыш схватил грунт и щедро ляпнул его около чёрных цветов, а потом насыпал туда сухоцветов, притюкал пальцами и ещё подсыпал. А для гармонии и в противоположный угол приклеил. Потом мы решили перечитать стих и обнаружили прискорбное отсутствие у нас жёлтого и серого на "вдожновлялке" . В углу стиха натрафаретили жёлтую ромашку и ещё, где захотели, добавили жёлтого. Потом смешивали чёрный и белый акрил и красили пальцами на стих и на лист "пупырили". Потом он вспомнил, что нам прислали в подарок чудных бабочек, полез их искать и там же углядел птицу. Её мы вырезали и тоже добавили к рамочке, а вверху пару бабочек. И вдруг он начал всех пересчитывать и решил, что "каждой твари" должно быть по паре, и приклеил ещё одного белого голубка. Посмотрел и прикрепил сеточку вверху. Потом довольный фотографировал=)))
Но и это не всё - он решил, что "вдохновляющая рамочка" должна непременно висеть, поэтому заставил меня перелопатить кучу запасов, пока нашёл именно ту верёвочку, какую он хочет. И сделал ещё фото и с ней. А так же для наглядности вставил картинку-вдохновлялку. И сказал, что каждый день надо помещать вечером в рамочку вдохновляющее фото, или фразу, или слово. А с утра смотреть и день жить с этим вдохновением. А потом что-то творить. И вдохновлялки складывать, подписывая дату, чтобы всегда можно было вспомнить, как прошёл этот день и ощущения от него.
  Натворчествовались мы с ним всласть. Утром посмотрели и решили, что такая вдохновлялка нам самим очень даже нравится и хорошо бы её себе оставить. А значит - получилось! И можно дарить. Что мы и сделали=))) И сегодня она уже вдохновляла другого малыша)))
  У нас уже больше недели ливни, всё серое, фото получились тусклыми, я улучшила их автоматически, но так они стали ярковатыми. Вдохновляющая рамочка на самом деле более пастельная получилась. (это я писала летом, тогда когда, выполняла задание)
  Ой, забыла написать, ещё в самом начале пошкарябали после грунтования края ножницами. А в самом конце выполнения задания обозначили край серебряной пастелью и размазали её. Вот и ещё элементы-техники=)))

2 комментария:

  1. Оксаночка! Твой фон необыкновенно хорош - столько вы всего применили. Ты писала у меня про лето... Лето получилось у тебя - прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рита, от тебя такой отзыв прочесть - дорогого стоит!!! А уж как у тебя побываю, такой прилив вдохновения начинается!

    ОтветитьУдалить