суббота, 5 ноября 2011 г.

Преображение дневника

   Младшему, для начальной школы мы подобрали его сразу, а вот с дневником для старшего - была незадача... Нужно было, чтобы он отвечал определённым данным - был совсем не похож на девчачий, да и правда, какие же могут быть мультики-цветочки-сердечки на дневнике уже пятнадцатилетнего юноши, чтобы печать на страничках была чёткая, в конце аттестат был с напечатанными названиями предметов, и он был лёгкий, с мягкой обложкой. так как даже у младшего рюкзак по-понедельникам вместе со сменкой весит 7 кг, что уж говорить про старшего - лишняя тяжесть совсем ни к чему. Ничего даже близко подходящего мы найти не смогли и было загоревали. Четверть шла и шла, а сын писал задания в блокнот. Хорошо, что у них в школе странная практика - учителя не ставят отметки в дневник сразу на уроке, классная пару раз в месяц собирает дневники у того, кто их носит, и тогда уже выставляет сразу все оценки. Не очень-то мне это нравится, зато в этом году такое отношение оказалось очень удобным, тем более, что про дневник я и забыла вскоре.
  Но тут пришёл папа в гости и принёс завалявшийся у его родителей дома почти по всем параметрам подходяший дневник. Только обложка была тихий ужас(((((( Но ведь фантазия у нас есть!
  Я тщательно покрыла обложку со всех сторон акриловым грунтом. потом подумала, а что бы хотел видеть мой сын на обложке. Он очень любит историю, музыку - пел в областном Хоре Мальчиков, учится в 4 классе музыкальной школы, юный барабанщик, хочет путешествовать. Всё это и нашло своё отражение в оформлении.
   Я наклеила оборванные распечатки фоновой бумаги и нот, очень удачно попалась под руки обложка от рабочей тетради младшего по окружающему миру - оттуда я вырезала старинные здания и омнибус, наклеила на лист акварели распечатанную машину, состарила края штемпельной подушкой. Хотела написать НЕпутевой дневник, но сынуля не разрешил, сказал, пусть будет просто дневник. Результатом сын доволен. Его друг не поверил, что дневник не покупной)))
  Вторую четверть начинаем уже с дневником=))))))
А вот что было до переделки.
  Ура!!! Наконец-то смогла найти задание с машиной, которое увидела и закладку не сделала. Спасибо блогу Модное хобби , они опубликовали задания и у них я нашла свою пропажу!!!
                               Участвую в задании Тачки


 А ещё нам летом на дни рождения прислали 1000кусочковые пазлы и мы их с увлечением собрали, вот!

13 комментариев:

  1. Ха, я тоже Владимира Вольфовича заскрапила, уже два раза! Классная обложка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан, до обработки и правда тихий ужас,а вот результат -класс!!! Такого дневника точно нигде не найдешь! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, ты, Леночка, здорово то как! Тебе тоже такой подарок сделали? А ты выкладывала, хочется посмотреть. Я даже жалею, что нам всего два дневника досталось, второй я на следующий год оставила. Вот бы побольше такой халявы и наши дети были бы с эксклюзивными дневниками.

    ОтветитьУдалить
  4. О, да, Иришка, я как его увидела, то так расстроилась, подумала - издеваются над ребёнком что-ли. Зато теперь хочу таких дневников побольше и все заскрапить!

    ОтветитьУдалить
  5. Дневник потрясающий получился,браво!
    А пазлы собирать очень увлекательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Сонюшка, спасибо большое! А пазлы я очень собирать люблю, старший подостыл к ним, а младший - главный помощник.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня таких 4 штуки! Если хочешь посмотреть, то вот ссылка: http://alenka7983.blogspot.com/search/label/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA
    Мои то простенькие получились, так, ничего особенного. Твой мне больше нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, а мне понравились=)))
    Вольфовичи у нас разные изначально были, его дизайнер извратился оказывается, для разных городов разные варианты сделал..,хих.

    ОтветитьУдалить
  9. Классная обложка! О!!! Я тоже пазлы собирала раньше и тоже 1000 :) Хочу как -нибудь повторить )))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Танечка!
    После этих пазлов я подумала. что охоту надолго перебила, а сейчас с удовольствием бы пособирала ещё:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательная история! Спасибо за участие в задании Скрап-тэг!

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, спасибо! К следующему учебному году буду готовить искать и готовить дневники заранее, вряд ли у младшего будет такая же "ответственная" классная дама=)

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, а там оказывается голосование, принимайте участие, работы замечательные!

    ОтветитьУдалить