вторник, 5 июня 2012 г.

Продолжаю заполнять развороты арт-журнала

    Я много думала над заданием блога Paperдвижник  Я - женщина , вспоминала, анализировала и никак не могла понять, а чем же мы, женщины, в своих мыслях, мечтах и желаниях всё-таки отличаемся от мужчин...
    В детстве у меня не было закадычной подруги, играла я в основном с мальчишками - гоняла в футбол, облазила все окрестные крыши и деревья, за что не раз была нещадно порота... Нет, с девочками я тоже играла.., иногда.., но все дочки-матери привлекали меня иной стороной, например, я с огромным увлечением тёрла куски красного кирпича об асфальт, чтобы полученную пыль собрать в кастрюльку, развести водой и получить в результате томатный сок для кукол. Или на строго-настрого запрещённом к розжигу костре варила из незрелых груш, яблок и слив компот на всю честную братию...
    Играла я с девочками и в совместные с мальчишками игры – штандер, каменные стены, стрелы и т.д. .., но дальше как-то не шло. Я очень много и "запойно" читала, любила смотреть на облака, рассказывать страшилки, ловко стреляла из самодельного лука, была у меня своя игрушечная армия, машинки, собранные из конструктора. А ещё любила я одиночество, никогда мне не было скучно самой с собой.  Думаю, что если бы я росла в современном мире, то вполне могла бы загреметь под диагноз - "аутизм"=)))
   Почему я так подробно пишу о детстве? А потому, что не замечала я тогда совершенно никакой разницы между собой и мальчишками - любили читать мы одни и те же книжки, мечтали о подвигах и путешествиях, взгляды на добро и зло, понятия о чести и достоинстве были у нас одинаковые.
    Когда расходятся пути мальчиков и девочек? Почему мы перестаём понимать друг друга? Почему так много слов о том, что "они марсиане"?
    У меня подрастают двое сыновей. Они так же, как и я любят тепло, ласку, заботу, саму любовь. Мы очень близки и я знаю, что им очень хочется прожить в любви и дружбе свои жизни, их, так же как и меня, больно ранит предательство, они заботливые и нежные, понимающие. Думаю, что и остальные мамы мальчишек согласятся со мной. А папы наших детей? Да при всех наших, порой, недовольствах, сейчас неважно чем вызванных, они замечательные люди. Ведь выбрали же мы их когда то из всех остальных мужчин.
    А многие ли женщины могут сказать так точно и проникновенно о мужчине, как сказал о женщине Роберт Рождественский, почитайте сами здесь .
    И на своей страничке о себе, женщине, я поместила слова Ричарда Баха, но если не знать авторства, то, положе руку на сердце, разве каждая из нас никогда не говорила себе подобное?
    Ричард Бах 
Не знаю, где ты, но где-то ты живешь сейчас на этой земле…
Встретиться сейчас мы не можем, я не знаю почему.
Однако придет день, и наши вопросы станут ответами, и мы окажемся в чем-то таком светлом…
и каждый мой шаг — это шаг к тебе по мосту,
который нам предстоит перейти, чтобы встретиться.
Но ведь прежде, чем ожидание станет слишком долгим?
Пожалуйста, а?

    Пишу всё это, а сама даже и не знаю, смогу ли опубликовать пост, так как вкладку открыть успела и интернет отключили...
   Мало того, что фотографии вечерние, так как старший готовился к завтрашнему ГИА по русскому и мне негде было доделать свою страничку до темноты, а потом он попросил меня, чтобы я подиктовала ему изложения для тренировки, так ещё и эта маета с интернетом, она  у нас уже долгое время..,
    Боюсь, что линки уже закрыли, но.., всё равно я хотела сделать именно такую страничку и я её сделала.
   Сам процесс - на загрунтованные странички поместила кусок странной сетки от цветов, губкой нанесла поверх серую акриловую краску, получился интересный фон, нарисовала травинки, приклеила на двусторонний скотч фотографию и распечатанные слова, отштамповала бабочек. Если интернет включат, то размещу те фотографии, которые уже есть, если нет, то завтра перефотографирую и выложу дневные. Но страничка с фоном всё равно будет вечерняя, захотелось мне показать, какой он получился. Ещё заметила удивительное – странички делали из одинаковых альбомных листов, не обрезая и только на фотографии увидела, что они разного размера… Надо помнить об этом, когда завершу и буду сшивать.
   Надеюсь, что она  подойдёт для задания Печать и Текстуры  Simon Says Stamp and Show Some Texture ..., нет, сделаю что-то другое. Я не сильна в английском, а интернет-переводчики несовершенны...
    Интернет так и не включили, поэтому утром удалось сделать новые снимки. Надеюсь, что удастся всё же показать их…
   О, пользуюсь тем, что поймала сеть и копирую свой пост сюда. Надеюсь, что фотографии успею прикрепить. 

Хи-хи-хи, получается хроника событий - 
1. Интернет включился. Страничка открылась. Интернет отключился...
2. Интернет включился. Пост скопировала. Интернет отключился...
3. Интернет включился. Ссылки открыла. Интернет отключился...
4. Интернет включился. Ссылки в пост вставила. Интернет отключился...
5. Пишу хронику, жду интернет...
6. Интернет включился. Делаю попытку загрузить фотографии.






     Банеры заданий

    ОООО, неужели удалось?!?!?! Теперь успеть опубликовать и буду кричать  УРАААА!!!!

15 комментариев:

  1. Очень интересный эффект! Мне немного не хватает цвета! Солнышко дарит свет и цвет!Может надо было фотографию взять цветную? А с другой стороны, так очень интересное настроение получилось, в духе Серебряного века!

    А вот для меня противоположный пол всегда был чем-то непостижимым. Я даже заговорить с мальчиками не могла, они даже не дразнили, не задирали меня, так как я просто поворачивалась и молча на них смотрела. Видимо смотрела так, что и обидеть не могли и играть со мной не решались! В юности меня считали слишком гордой, так как я не реагировала на заигрывания, а у меня просто сердце было в пятках и я не смела отвечать! Вот уж кого можно было аутистом назвать)))!
    А вот мой будущий муж вынул меня из скорлупы, но общаться с другими мужчинами мне до сих пор тяжело.Я либо становлюсь глупой и хихикающей, либо слишком замкнутой! Для меня существуют только отец, муж и сын.

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, спасибо тебе большое!!! И Серебряным веком ты меня обрадовала! А я для разбавления чёрно-белого, хотя чётный очень люблю. краешки слов и бабочек синим и сделала, они правда больше как голубые смотрятся. но свой оттенок дали.

    На заигрывания я тоже и
    не реагировала, была такой недотрогой. помню меня мальчик проводил, мне уже 17 лет было, хороший такой мальчик, вежливый, нравилась я ему очень.., а на прощание он склонился к моей руке и поцеловал её. Представь, что было дальше - я в слёзы, ему пощёчину, бегом домой, позвонила подружке, мы из одной компании с ним были, нажаловалась, что он меня посмел оскорбить, без разрешения руку поцеловал, да за кого он меня принимает... Какой ему нагоняй устроили, он потом боялся долго ко мне подойти...
    Да и до сих пор ужасно неловко себя чувствую, если мужчины мне особое внимание уделяют, или замыкаюсь, или "Остапа понесло"...
    А если просто дружеские отношения, то мне с мужчинами легко, они бесхитростнее или мне такие встречаются.А девочек долго опасалась, у нас во дворе. да и в классе они очень поинтриговать любили и постоянно против кого-то дружили - это меня в ужас приводило. Вот когда в старшие классы перешла в другую школу, там совсем не так всё было и первая подружка появилась. Она давно уехала жить в другой город, но мы до сих пор дружим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замыкаюсь, или "Остапа понесло" - вот вот - в самую точку)))!

      Удалить
    2. А я думала, что одна такая=)))

      Удалить
  3. Оксаночка, у тебя талант писать. Ты так красиво излагаешь, не зря много в детстве читала. Спасибо, пост прекрасный! И я узнала о тебе немного больше! И старничка замечательная! Жаль,что ты опоздала на задание. Я получила на е- мейл твой комментарий, но он к сожалению не отображается у меня в блоге, только в почте прочитала.Спасибо тебе огромное за поддержку! Свадьба у нас через месяц будет. Оксаночка, ты прости, я не знаю, когда Петровский пост заканчивается, я хоть и христианка, но баптистка, а у нас нет таких праздников, как у вас. Поэтому, к своему стыду про пост я не знаю. А дружат они уже почти 5 лет. Я бы рада была, чтобы год подождали еще, Оле надо еще год отучиться, а потом уже и женились бы, но Дима ей в прошлом году летом делал предложение и она просила год подождать, третий курс был очень сложный, теперь уже год прошел и как они запланировали, так и хотят сделать. Спасибо тебе за поздравления! Мне так стыдно, у тебя не работает интернет, да ты ко мне забегаешь, а я не успеваю заходить, хоть и работает все нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо большое! Очень приятно, что мой пост тебе понравилось читать, но в блогах есть девочки, сообщениями которых зачитываешься, как лучшими книгами, если хочешь, я напишу тебе ссылки.
      С моим сообщением у тебя совсем странное что-то.., я проверила, он отправился и стал виден на страничке, только после этого я спокойно отключилась. Рада, что хотя бы на почте ты смогла прочесть, я писала на таком подъёме радости, обидно было бы если всё исчезла.
      Петровский пост начинается в зависимости от времени Пасхи, а заканчивается всегда 12 июня, в день памяти апостолов Петра и Павла. Ничего страшного, что ты не знала=)))
      Знаешь, я хоть и отношусь к православной конфессии, но мне абсолютно всё равно, кто из людей к какой относится. По-моему, есть всего две конфессии - люди, которые верят в Бога, в его Любовь и Милость, живут по нравственным законам и люди, которые отрицают саму возможность Божественной Любви, очень жаль их, но неисповедимы пути Господни и каждого он ведёт своей дорогой. Что мне очень чуждо - так это фанатизм и все его уродливые проявления.
      Так что, Галочка, я тоже очень запросто могу не знать о каких-то памятных праздниках, и попасть впросак. Главное, что люди вокруг хорошие, щедрые на добро и любовь, а "религиозные различия" я оставляю тем, кто любит только на словах.
      Пять лет - это так хорошо! Редкость в наше время, к сожалению. Я бы тоже хотела, чтобы мои мальчики, когда вырастут, не торопились с женитьбой, но у всех свой взгляд и резон. А мамам остается только молиться и изо всех сил надеяться на семейное благополучие своих детей.
      Не переживай о гостевании, у тебя в связи со свадьбой сейчас столько хлопот, что удивительно, как ты вообще время находишь. А меня эти перебои со связью вначале раздражали, а теперь веселят. Как сказал Илюша, мой старший, - "такую страну не победить, если можно додуматься писать на компе в ворде, а когда связь дали, то срочно переносить данные а сообщение и успевать отправить, то как можно уничтожить таких людей, они из всего выход найдут!" =)))

      Удалить
    2. О, и ещё, так странно, я даже в блоге с заданием девочкам написала, что из-за неполадок со связью в линки не успела, а потом посмотрела. а они ещё открыты были. Так что и им работу показать смогу. Новый блог, интересный, и работы для них нравится делать, и поддержать в начале пути хочется.

      Удалить
  4. Оксана. какие ж у тебя замечательные фоны!!! Молодчина!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Но я-то понимаю, что это ещё аванс, как говорил паж: "Я не волшебник, а только учусь".

      Удалить
  5. Оксана, у вас потрясающие фоны))))хоть задание у нас и кончилось, но я не могу не сказать вам спасиибо))

    Paperдвижник:*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за внимание, Лена!

      Удалить
  6. классные фоны! и пост я почитала с удовольствием - и перешла по ссылочке на стихи - там так многоооооо!!! )))) до конца так и не прочла все, где-то половину )))) вот ты спросила, могли бы мы так о мужчине, как он о женщине - я думаю, я бы могла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, рада видеть тебя в гостях!!!
      Ты - молодец! И чувства у тебя сильные, и понимаешь всё очень чутко. Поэтому и сказать о мужчине можешь так же обожжённо.
      Я скорее писала о странной тенденции отказывать мужчинам в чувстве, понимании, чуткости.

      Удалить