суббота, 26 мая 2012 г.

Продолжаю арт-журнал

    Так как мне хочется продолжать участвовать в задании Кляксы, брызги, спреи, маски блога СкрапМагия и оно продолжается до 2 июня, то я решила сделать ещё одну обротную сторону в своём арт-журнале. Тем более, что во вновь открывшемся блоге Paperдвижник первое и очень интересное задание Я - женщина . Так как работы в нём ждут до 4 июня, то мне захотелось сделать хотя бы две (а совсем замахнувшись - три) странички. Тем более, что дизайнеры не ставят условием только обрисовать себя, как женщину, а ещё и предлагают нам "раскрыться, вспомнить о себе, поделиться своими мыслями, эмоциями, мечтами"(с).
    Я хочу летать, несмотря ни на что, оторваться от забот и переживаний, вспомнить, что ребёнком я совершенно не сомневалась в том, что могу летать.., я даже бегала, как летают в танце балерины на сцене и мне казалось, что ещё чуть-чуть и .........
    А сейчас я хочу взлететь над тем, что больше не хочу видеть в своей жизни.
    Похожую страничку я делала в летне-весеннем проекте , а сейчас я вспоминаю своё желание и говорю себе - "Давай о хорошем. Взлетай, если тянет ко дну."(с)
    На вебинаре у Оли я упомянула, что делаю фоны с использованием сухих лепестков цветов, и не только... И обещала показать у себя в блоге. У меня было пару страничек готовы, но я для своего арт-журнала сделала новую. 
    Вначале густо нанесла акриловый грунт на оборотную сторону уже готовой странички и очень быстро посыпала его лепестками. Положила сохнуть на два часа, потом взяла пупырчатую плёнку и нанесла на неё необходимую краску и как следует пошлёпала по листу. Решив использовать в качестве масок дырокольную бабочку от МС, в нужных местах на свежий грунт поместила крупные лепестки пиона, белый и тёмно-розовый. Когда наносила краску, то на них положила бабочек. Дождалась, когда всё хорошо высохнет и приклеила фотографии и журналинг. К сожалению, фотоаппарат забирали и последнюю фотографию пришлось делать очень быстро, так что фон на ней не очень, простите.




    Банер задания
     Вдохновляла меня по-прежнему группа Агата Кристи
    И группа Би-2
    А теперь немножко моих других фонов.
С сизалью
С лепестками, а какие ароматные странички получаются
 Проштампованные пупырчатой плёнкой и с кусочками салфетки
    А на этом обрывки нот, старых обоев, окрашенной бумаги, кружевной салфетки , кальки и обычных бумажных салфеток

18 комментариев:

  1. Такие интересные и фактурные листы получились. На ощупь наверняка щупать не перещупать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и тянет погладить и потрогать. а с лепестками - понюхать=)

      Удалить
  2. Оксана, как здорово! Очень живописные фоны, даже немного фантастические, как из сказки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Понимаю, что у тебя и других мастериц невероятные фоны, но так приятно услышать слова одобрения=)
      С нетерпением жду завтрашнего вебинара.
      А поздравляю тебя с днюшечкой!!!!!!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Захвалили меня сегодня=)))

      Удалить
  4. Оксана, какие суперские фоны! Очень мне идея с лепестками понравилась, надо тоже попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Попробуй, они, мало того, что очень фактурные получаются, так ещё этот тонкий аромат очень хорош! Если делать страничку, то для более ровного приклеивания фотографии можно наметить для неё место и оставить его свободным от лепестков, или на объёмный скотч посадить.

      Удалить
  5. Очень здорово!Спасибо,что творите со Скрапмагией!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво получилось, легко и нежно! А если не секрет,что за клей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! А клею я или на двусторонный скотч или на клей Титан.

      Удалить
  7. Интересная фактура, придает ощущение воздуха! Спасибо за поддержку и участие в Paperдвижнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, это вам спасибо за новый блог и совершенно необычное задание. Очень хочу успеть сделать для вашего блога ещё одну страничку, но пока загвоздка в фотографии, все разболелись, некому отпечатать сходить...

      Удалить
  8. Оксана, фоны - супер! Интересные такие!
    Вот что значит креативная мысль! :)
    Ну и конечно очень нравится тема самого разворота. Иногда так хочется подняться над всеми проблемами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, столько эмоций, я так рада!
      Мне тема тоже нравится, надо сделать вдохновлялку и повесить на самом видном месте.

      Удалить
  9. как здорово, Оксана!!!! с лепестками - это для меня что-то новое! и такой фактурный фон получается! супер! а какие у них у всех палитры красивущие - цвета прям мои любимые ))))) мне те, что кучкой, очень нравятся, а на первом бабочка кажется лишней, потому что всё такое природное, а она мартостюартовская и уж слишком стилизованная... ну мне так кажется ))) а вообще - ты молодец, ты себя недооцениваешь, когда где-то в комментах пишешь, что ещё учишься и тебе далеко до.... По-моему, если б ты писала правду о своих творческих экспериментах - то, что они замечательные и нравятся тебе до жути, было бы реальнее и ближе к истине ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ты меня захвалила совсем, уж твои фоны какие, столько откликов вызвали, молодец и мастер!
      Мне мои нравятся, лукавить не буду, но, как я тебе уже говорила, мне столькому хочется научиться, что "когда до жути " будет, я тебе первой скажу)
      С бабочками, я хотела показать девочкам, что на больших лепестках можно трафарет применить, другой бабочки не было, хотелось ажурное что-то, чтобы цветы не сильно загородить. Да и под фото частично убрала, вживую не так вызывающе смотрятся. Хотела птицу, но у меня есть другая задумка с птицами, да и в этом арт=журнале их уже много. Поэтому и на бабочке остановилась, они у меня с цветами ассоциируются, вот сюда их и вставила. Если б не спешила, то может постаралась попробовать вырезать свой трафаретик, но не думаю, что лучше бы вышло...

      Удалить