воскресенье, 20 мая 2012 г.

Новая страничка в арт-журнал

 
     Как можно остановиться и не делать странички в арт-журнал, когда есть такие вдохновляющие задания, как в блогах журнала Скрап-инфо 1 задание мая - создаем фон! до 20 мая и Скрап-магия Задание " Кляксы, брызги, спреи, маски" до 2 июня. А ещё великолепные и очень вдохновляющие вебинары Елены Негер Дудлинг! Графический шедевр простыми элементами и Оли Котляровой "Смешанные техники КРАСОК в скрапбукинге"
    Во время занятия у Лены я нарисовала безсознательный рисунок, то есть - дудлинг. Не захотелось вырисовывать линии, а захотелось весело и бесшабашно и небрежно, совершенно свободно от всего порисовать. И вот что у меня вышло.
    Что-то меня потянуло на лиственные рисунки=) И второй похож, его я рисовала, слушая Олю, но уже не маркером, а гелевой ручкой. Специально в части листа. Но, как ни старалась, никак не получилось чёткости фотографии, но раз обещала показать, то выкладываю.
    Ещё в процессе рисования первого рисунка, я решила, что сделаю его страничкой. А вебинар Оли только укрепил меня в этом решении, потому что я захотела применить там и другие техники. Рисунок выполнен маркером для дисков. Потом я нанесла на губку серую акриловую краску. Дальше Намочила кусочек бинта и накляксила, подняла лист и дала стечь лишней краске. Потом взяла густую краску, опять обмакнула марлю и покидала сверху первых клякс. О, чуть не забыла, я ещё серым цветом брызгала с помощью кисточки из щетины, но он такой светлый, что почти не виден. Потом я взяла кисть и белой краской немного выделила пространство между листьями. А дальше и сами листья ещё раз прорисовала маркером. В конце приклеила фотографию. Журналинг делать не стала. Пусть страничка полежит пару дней, взгляну на неё свежим взглядом и уже окончательно решу, писать что-нибудь или нет.
    И вот результат

  А вот и слова пришли.

Переступи черту, впервые за сто лет,
Взгляни на красоту, взгляни на этот свет,
Шагая в темноту.


24 комментария:

  1. Оксана, очень интересный получился разворот!
    Я бы сказала, немного мистический даже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! Особенно за то, что в такое напряжённое для тебя время, ты зашла в гости, да ещё и написала.

      Удалить
  2. Оксана,очень интересно получилось, загадочно так))). Ещё раз спасибо, что так активно участвуешь в заданиях Скрап-Инфо!
    PS.Это уже не по заданию, а моё личное мнение))):я бы фотографию переместила на левую страничку разворота, или, если оставлять на правой, то отзеркалила бы её,тогда ты бы смотрела не за границу странички, а в глубь неё , и всё сюжетно-мыслительное действо происходило бы внутри странички)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Задание такое чудесное, у меня так руки и тянутся странички делать. Жаль, что времени маловато, я бы и ещё поучаствовала=)))
      А с фотографией, я сама долго выбрать не могла, куда наклеить. То к одной стороне приложу, то к другой..., то выше, то ниже. Потом откладывала и опять примерялась. И всё-таки она легла вправо, хотя изначально я и думала только о левой стороне. Может быть это для того, чтобы я не входила внутрь, а выходила наружу?..

      Удалить
    2. Может ты и права, вот что значит сложный рукотворный фон, как стимулирует наше воображение)))

      Удалить
    3. =)) И правда! Вчера хотела оставить так, как есть, а сейчас уже задумалась о журналинге на левой стороне, подтверждающем выбор размещения фотографии. Что-то уже вертится в голове, но кончик пока ухватить не удаётся.

      Удалить
  3. Оксана, восхищаюсь твоей страничкой!!! И твоими обалденными рисунками!!! Вебинары явно пошли на пользу!!! Целый разворот сочинился и нарисовался!!;) Очень рада, что смогла поучаствовать в твоем вдохновении на эту чудо-работу!!))МОЛОДЕЦ!!!
    Потеки такие вкусные..мм..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я, конечно, очень рада увидеть такой твой отзыв, но после твоего дудлинга мне даже неудобно столько замечательных слов увидеть в мой адрес. Вот когда научусь хотя бы близко к твоему...., тогда приходи и хвали=)))
      Но как же приятно видеть твой отзыв и столько восклицательных знаков!!!!
      Жду ещё вебинар, а рисовать там будем?

      Удалить
  4. Оксана, какая вкусная страничка, очень-очень интересный дудл фон! Так здорово, что вебинары тебя вдохновили - это просто невероятно ценно :) Молодчина, продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я ещё одну страничку сделала, уже только по впечатлениям от твоего вебинара. Кто-то из девочек просил показать мои фоны с лепестками цветов. Я сфотографировала и сделала специально ещё один, а потом из него страничку, постараюсь сегодня пост написать, там только журналинг напечатать сходить нужно и приклеить, и можно показывать.

      Удалить
    2. Оля, в это воскресенье нас радуешь продолжение? Очень хочется!

      Удалить
    3. Порадую! Сейчас обдумываю варианты, но что-то интересное будет непременно :)

      Удалить
    4. Оленька, сегодня воскресенье и я уже скучаю по твоим вебинарам=)))

      Удалить
  5. Очень хорошая, красивая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Очень рада тебя видеть=)

      Удалить
  6. интересная работа)
    спасибо от СкрапМагии и удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, супер! Фото потерялось в этих зарослях и получилось так загадочно...
    Очень нравится! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, очень рада видеть тебя в гостях! Спасибо за такие добрые слова! Я всё-таки слова добавила на страничку, мне кажется так лучше стало, по крайней мере теперь совсем моему душевному состоянию соответствует.

      Удалить
  8. Страничка чудная, мне напомнила лес из "Навсикаи", что-то фантастическое и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! И за напоминание, надо пересмотреть.

      Удалить
    2. Посмотрела вместе с младшим, и правда лес как в фильме.

      Удалить
  9. Таинственно и красиво! Здорово, что это дудлинг не остался просто "рисунками на полях", а превратился в прелестное произведение скрап-искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! Я уже обдумываю новую страничку с ним, надо только фотографию отнести распечатать.

      Удалить