суббота, 19 мая 2012 г.

Спасибо учителю

      Точнее, спасибо учительнице музыки моего младшего сына. Хотя в этом году у нас в семье два выпускника - старший заканчивает девятый класс, а младший вот-вот последний раз "перешагнёт порог начальной школы", но речь пойдёт не об их школьных учителях.
    Были в жизни моих мальчиков замечательные педагоги, те, кто любит детей и любит работать с детьми. У старшего была очень хорошая первая учительница, потом замечательная классная руководительница в 5 классе, к сожалению она ушла из школы.., к своей учительнице по математике, которая уже на пенсии, он ходит заниматься домой, побольше бы таких людей работало в школе и с образованием и воспитанием в нашей стране не было бы проблем. У обоих великолепная школьная учительница рисования, творческая личность, она очень много даёт детям.
    Но самые лучшие учителя, встретившиеся на жизненном пути моим детям - это Владимир Николаевич, учитель истории искусств в музыкальной школе, только его энтузиазму и огромной любви к детям мы обязаны многолетним занятиям в Картинной галерее, Ольга Николаевна, педагог изостудии при Дворце Пионеров, Николай Васильевич, педагог по барабанам у старшего и Татьяна Павловна, педагог по фортепиано у младшего, для неё я сделала открытку, которую сейчас покажу. Вчера мой сыночек сдал специальность на 5, в среду отчётный концерт, там он и подарит её любимой учительнице.
    Видео с вдохновляющей песней для всех любимых учителей

    Вдохновляли меня блог Сделано в Оренбурге и его Задание № 14 - Когда уйдем со школьного двора...до 22 мая,  блог Мелодии скрапа и нежнейшая палитра его задания Светло-желто-сиреневое...настроение!  до 31 мая, блог  I love scrap  и его замечательное до 10 июня задание Скетч №17 - открытка  и блог Скрап бумага с заданием до 26 мая  Яблони в цвету
    Фон создавала на самодельных тегах. Как я люблю, для придания жёсткости и приятного тактильного ощущения, вначале прогрунтовала теги, потом смешала белую и красную акриловую краску для одного из тегов, чтобы получился нежно розовый цвет, а на втором теге вначале на сырой грунт поместила кусочки белой салфетки, очень мне нравятся фактурные фоны, а когда всё высохло покрыла розовой и сиреневой краской. Так мне нравятся самодельные фоны, делаю их и не могу остановится=)))
    Никак не определюсь на каком фоне лучше фотографировать, поэтому снимков будет много, простите.







     Палитра
    Скетч
   Банер

14 комментариев:

  1. Оксана, к сожалению,мы не можем принять эту работу к участию в задании "Скрап-Инфо", т.к. по условиям нужно сделать страничку или альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, простите, это моя невнимательность. Светлана, вы сами удалите ссылку на этот пост или это должна сделать я? А остальные работы подходят? Они же странички.

      Удалить
    2. Удалим сами. Странички подходят! Удачи в задании :)!

      Удалить
  2. Очень нежная и добрая открытка! А песенка грустная такая. Прощаясь с начальными классами, детки прощаются и с детством. Первый учитель для многих навсегда останется одним из ярких и приятных воспоминаний из детства. Спасибо за участие в задании блога "Сделано в Оренбурге".

    ОтветитьУдалить
  3. Яркая и эффектная работа, по-настоящему весенняя! Спасибо, что вдохновились заданием скрап-клуба Сделано в Оренбурге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Очень приятно.

      Удалить
  4. Оксана, благодарю за участие в Задании №14 "Когда уйдем со школьного двора..." Оренбургского скрап-клуба "Сделано в Оренбурге"!!!!!!!!!
    очень интересная придумка с тегами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Я до этого теги только отдельно делала, но тут захотелось их на открытке применить, рада, что вы так хорошо оценили.

      Удалить
  5. Очень милая открытка!
    Спасибо за участие в задании блога СкрапБумага!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежная открыточка и идеально повторяет палитру! Спасибо за участие в задании Мелодий Скрапа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Палитра очень вдохновила, рада, что удалось так точно в неё попасть.

      Удалить