воскресенье, 13 мая 2012 г.

Выбор? Выбор! Выбор...

  В блоге Мелодии скрапа продолжение музыкального марафона. И нам предложили выбрать между Джазом и Блюзом . По-моему, это невозможно, для меня по крайней мере. Но условие есть условие, так что слушать я буду по-прежнему блюз и джаз, а страничка получилась одна.
  В нашем городе на джазовые концерты аншлаги. И всё это благодаря Леониду Винцкевицу. Мало того, что он сам великолепный джазовый музыкант, пианист, и выступает вместе с братом-басистом и сыном-саксофанистом, он ещё очень много сделал для того, чтобы в нашем городе любили джаз. Каждый год в течении нескольких дней у нас проходит фестиваль Джазовая Провинция, на котором выступают выдающиеся джазовые музыканты не только нашей страны, но и всего мира.

  В течении года проходят джазовые концерты. Только вчера мой старший был на одном из них. Но фотография на страничке с другого концерта, посвящённого нам, женщинам и нашему весеннему празднику. Это был необычный концерт, помимо традиционного джаза, мы услышали симфоджаз в исполнении братьев Ивановых и оркестра филармонии. Уже столько времени прошло, а я до сих пор нахожусь под впечатлением! У нас на концерте ещё и скрипки и виолончели были, но даже посмотрев этот видеролик, можно понять моё восхищение.

   Седьмого мая мы были на концерте вместе, а восьмого, после занятий у любимого учителя, лучшего барабанщика нашего города, сыночек помчался опять на концерт. Сфотографировал его на автограф-сессии кто-то из зрителей. На фото сынуля вместе с лучшим мировым джазовым барабанщиком Джоелом Тейлором.
   Фото не из лучших, сыночек очень смущался, причесаться и не подумал, но какая есть фотография, такая есть. Надеюсь, что следующий раз будет удачнее.
  Концерт был весенний, билет на него - зелёный, вот я и решила это попробовать обыграть. Лист мне нравится сам по себе, поэтому красить его я не стала. Чтобы смягчить глянцевость билета, попробовала приглушить его цветами из органзы, которые мне прислала в подарок Ириска, а чудесная жёлто-зелёная бабочка подарена мне Танечкой. Джазовые ноты скачала из интернета и вымочила в зелёном чае, чтобы чуть-чуть пожелтели, потом штампанула их немножко. Ещё бабочки - одна из бумаги для пастели, а другая из нотной бумаги и кальки. Буквы написала с помощью трафарета на пастельной бумаге и приклеила их на гофрокартон.
  Сегодня у нас пасмурно, да и фотографировала я опять вечером, никак с утра сделать и снять не успеваю...



  А эта фотография при искусственном свете

6 комментариев:

  1. Ну, почему я раньше сюда не зашла! Искала музыку для вдохновения, искала людей, которые расскажут, что же это за зверь такой - Джаз!А тут вот всё есть! Восхищаюсь людьми настолько увлеченными музыкой, а тем более джазом, который для меня пока не очень понятен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, твоя страничка настолько хороша, будто ты её сделала, только-только вернувшись после джазового концерта, так славно ты передала эмоции.
      А понятен джаз, на мой взгляд, может стать только после посещения живых концертов. Я слушаю и джаз, и рок, и классику, и фолк, в юности увлекалась металлом, да что я только не слушаю, и на каких концертах я только не была, но такое настроение, как будто всё сверкающее солнечными брызгами, именно после живого джаза. Как бы не были великолепны исполнители других жанров, но такой драйв, такой восторг на сцене, и тут же мощным броском в зал, могут создавать только джазовые музыканты. Так что если хочешь услышать биение сердца джаза, то смело иди на концерт!

      Удалить
  2. Оксана, очень здорово у вас получилось, желаю удачи и спасибо что продолжаете вместе с нами Музыкальный марафон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! С нетерпением жду продолжения марафона.

      Удалить
  3. как приятно было читать, смотреть, слушать - спасибо за ВСЕ!
    и за участие в марафоне от Мелодий скрапа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, и вам спасибо большое!!!

      Удалить