среда, 13 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни". Этап №5

                      Добрый вечер, мои хорошие!
  Я сейчас очень-очень кратко, потому что открытки для СП сделала, а вот сфотографировать их не получается, всё криво и не чётко((( Буду завтра ещё пробовать, тогда пост дополню и расскажу, почему открытки именно такие.
  Размещаю чуть-чуть, только потому. что обидно с сделанными опять проворонить линки.
  Фристайл
 Гранж
 ОЭ - в первой открытке - краски и нитки четырёх цветов, думаю, они хорошо видны и без пояснений, ещё сделала имитацию строчки на карточке с надписью и пририсовала сердечко, а так же наштамповала вволю разными чернилками, и внутри открытки тоже.
 ОЭ - во второй открытке - металл/дерево. У меня деревянный фон структурной пастой через трафарет, металлическая подвеска ласточка, металлическая фишка с надписью, металлический брадс-гвоздик и металлические пайетки.

СП "Открытки на все случаи жизни". Этап №5
  Баннер задания
  Спонсоры СП

           Здравствуйте. мои хорошие))))
  
   Я пришла дополнить свой пост фотографиями и рассказом. Правда в попытках сфотографировать свой гранж я несколько потеряла пыл, но попытаюсь собрать то, что можно.

  Вообще-то, для меня гранж и фристайл - это две стороны одной медали.
  Поэтому для меня не было неожиданностью задание последнего этапа. Хотя, если задуматься над смыслом этого сп, то для меня лучше бы была открытка в стиле стимпанк. Потому что он мне очень нравится, но до него руки никак не дойдут.
  А гранд я очень люблю))) Но настроение, даже скорее состояние, было совсем не гранжевое. Потому что была очень странная, пасмурная, даже тусклая зима, потом взбалмошная весна. И я очень-очень соскучилась по солнцу, свету, ярким сочным краскам. 
  И я первой сделала открытку в стиле фристайл. Фотография цветущего дерева моя собственная, правда прошлогодняя. Сделала для одной задумки пару отпечатков, но они так и пролежали год. Один из них я как раз использовала на этой открытке.
  Весна - это для меня время света, возродившихся цветов и трав, невероятно свежих и чудесных запахов, какого-то сердечного томления, любви и радости. Ведь впереди лето, а оно для меня действительно "маленькая жизнь" Поэтому и карточка бинго со словом любовь, и надпись "солнечный день", и, конечно, основная надпись-напутствие.
  Саму открытку я уже показала выше. а сейчас небольшой коллаж, удалось передать свет и даже блеск золотой солнечной краски.

   А потом пришло время настроиться на гранж, интересно, что после выхода задания я как раз сделала открытку с обязательными элементами этого сп, но для другого блога И настроение у меня было гранжевое. Как неформал с большим стажем, могу вам сказать, что она действительно тоже гранжевая, потому что гранж - это не сумрак и грязь, многие путают его с панком и даже готикой. Гранж, он вне схем, поэтому может быть разным, главное посыл и вызов.
  Но я хотела сделать другую открытку для сп. Долго не бралась, а потом включила музыку групп Nirvana, Muse и Глеб Самойлов & The Matrixx. Открытка сразу же сложилась.
   Интересно, что в голове всё время звучали строки вовсе не гранжевого человека. Вот они -
Я поля влюбленным постелю
Пyсть поют во сне и наявy!..
Я дышy, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живy!
(В.С.Высоцкий)
   Именно это я и вложила в свою открытку. Вот она. Цвета и объёмность, выразительность, так и не удалось передать, к моему огромному сожалению. На фото всё сумбрурно и намешано..., но гранж мне всегда сложно фотографировать. Как сказал мой старшенький, если бы можно было переправить твою открытку вживую)))
  Все элементы не случайны. Сквозь дубовость и деревянность нашей жизни, сквозь все сети и путы, сквозь грязь, кровь и боль, преодолевая все препоны, расцветает в наших душах любовь. Вновь пробиваются сквозь чёрную землю ростки, появляются бутоны и распускаются цветы. Над нашими сердцами не властно время, поэтому стрелки часов я повесила на гвоздике отдельно от циферблата. Ломая кирпичную кладку чужих мнений и косности, мы вдыхаем полной грудью воздух любви. Мы свободны здесь и сейчас, в каждое мгновение нашей жизни. когда мы любим. И вестница весны ласточка, тоже не случайна, прилёт этой птицы для меня каждый год как возрождение к жизни, как победа над зимней стужей и как глоток летней свободы.
  И ещё одна цитата
Свежий ветеp избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёpтвых воскpешал,
Потомy что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!
(В.С.Высоцкий)
  Напоследок пару коллажей

   Обе вместе, они получились достаточно большими)

    Не знаю, смогла ли я передать то, что чувствую, может иногда стоит писать пост, оставлять его в черновике и идти фотографировать...

  Спасибо вам!
 
   Мои предыдущие этапы -
- первый
- второй
- третий
- четвёртый

8 комментариев:

  1. Оксана, согласна, с линками беда- и чем ближе с лету, тем хуже) открыточки у тебя получились! Мне нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения!!!!
      Да, со всех ног пытаюсь линки догнать, но близкое лето диктует другой ритм жизни)

      Удалить
  2. Ждём кучу фото ) из этих уже видно, что классные открытки! Хочу подробности!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, фото в посте, подробности как смога написала, трудно, когда не сразу)

      Удалить
  3. Ксюш, я жду более подробного гранжа ,потому что этого кусочка мне не хватило)
    Фри классно получился!) молодец)))
    Спасибо большое за твое участие, за то, что догнала всех девочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, добавила фото и описание, а так же ОЭ описала, вдруг непонятно будет на таких фотографиях.
      И тебе спасибо за СП, буду ждать продолжение)

      Удалить
  4. Оксан, ты все-таки сделала открытки! Фристайловая очень интересная! Яркая, эмоциональная! И гранж, видно, удался. Выкладывай уже полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Куда б я делась от любимого гранжа)

      Удалить