суббота, 6 декабря 2014 г.

Волшебство деда Мороза

                             Добрый вечер, мои хорошие!
   У нас последние дни всё в инее, настоящая новогодняя сказка! Делюсь с вами вчерашней фотографией, сегодня мой старшенький забрал фотоаппарат и отправился с другом гулять, надеюсь ещё больше красоты запечатлеет.
   А я увидела у Оли в блоге пост о предложенной Мемуарисом игре.
  Решила ответить на вопросы, но принимать участие в игре не буду.  Мне дед Мороз больше по душе.
Отвечаю ещё и на вопросы Оли, которые она мне задала здесь,продолжать цепочку не буду, перед Олей уже извинилась, если кто-то из вас захочет ответить. пишите у себя пост и покажите ей, буду очень этому рада.

1. Почему скрап и как это пришло в вашу жизнь?
Люблю делать что-то своими руками. Было в моей жизни бисероплетение, вышивка крестиком, лентами и даже гладью. Но всегда любила вырезать, клеить, раскрашивать и вообще краски. Здесь есть фотография чудом сохранившейся открытки из детства.

2.Скрап - это арт-терапия, просто хобби, работа или что-то ещё?
Это как лето - маленькая жизнь.

3.Любимые виды работ
Всё люблю. Думала, что альтер-скрап - это не моё, но сделала шадоу бокс и очень понравилось. теперь буду его во всю осваивать. А вообще я очень люблю читать и, поэтому всякие блокноты и тематические альбомы. И всё-таки всё люблю))))

4. Где черпаете вдохновение?
Мои мальчишечки, сама жизнь, природа. музыка, книги, стихи.

5. Живой мк - моё отношение и к кому хотела бы сходить.
К Лене Виноградовой и Тиму Хольтцу.

6.Что для вас блог?
Ещё год назад был домиком. А потом многое произошло. Да ещё в блогосфере было за последние два года столько ругани, что страшно было открыть новостную ленту. Это сильно охладило... Сейчас это скорее как родительский дом из которого вырос, но он всё равно есть.

7. Вопрос к хомяку.
Хомячу, это всё от былого сильно затянутого ремешка. Думаю, что пройдёт. Моде не следую. Даже больше - в связи с повальным увлечением спреями почти не показываю свои работы с ними, хотя и краски, и спреи, и пасты, маски-трафареты люблю.  Не специально не показываю, так вышло. Но, думаю, скоро начну.

8.Скрап - это единственное увлечение?
Нет, книги гораздо большее и дольшее.

9.Скраповые НГ проекты.
Делаю открытки, шоколадницы. Выиграла у Наташи чудесные скрап-карточки и лежит купленная весной бумага, буду делать зимний дневник. А ещё огромный адвент-календарь. Уже сделала зимний альбом-дневник в подарок племяннице.

10.Любимые Нг песни, фильмы, книги.
Вначале песни - Ёлочка-ёлка, лесной аромат (из м/ф "Новогодняя сказка"), У леса на опушке жила Зима в избушке - Эдуард Хиль, Кола Бельды - Увезу тебя я в тундру, "А СНЕГ ИДЕТ" -поет Майа Кристалинская, Pentatonix - Carol of the Bеlls, Рождество А. Вертинский, Libera– Gaudete (рождественская колядка (гимн) на латыни), Щедрик, Звенит январская вьюга, песенка о медведях, Диалог у новогодней ёлки, Агата Кристи Новый год, Странное Рождество...,  Свиридов - МЕТЕЛЬ(романс)Зимняя дорогаТройкаВальсБи-2 feat. Чичерина - Падает снег , может и ещё, сразу не вспомнила.
Фильмы, с этим ещё сложнее - Ирония судьбы или с лёгким паром Рязанова, Девчата, Снежная королева, Снегурочка, Двенадцать месяцев, Ночь перед Рождеством - все четыре и фильмы и мультфильмы, м/ф Новогодняя сказка, Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год,
Умка, Умка ищет друга, Мороз Иванович, Падал прошлогодний снег и Щелкунчик (советский), Чук и Гек, Приходи на меня посмотреть - великолепный актёрский состав, Рождественский коттедж (про Томаса Кинкейда), Рождественская история - необыкновенно трогательный фильм о мальчике, который стал святым Николаем, приносящим Рождественские подарки, Три орешка для Золушки, Гринч - похититель Рождества, м/ф Кошмар перед Рождеством, Полярный экспресс, Хранители снов, Холодное Сердце..., надеюсь все помню)))
Книги, о, с этим совсем сложно, так как я книгочей неимоверный и выбрать из великого множества прочитанных книг новогодние очень сложно. Но хоть попытаюсь...Г.Х.Андерсен Снежная королева, Девочка со спичками, Дж. Родари - Приключения Голубой Стрелы, Н.В. Гоголь - Вечера на хуторе близ Диканьки, Ф.Флегг Рождество и красный кардинал, К.Льюис Лев, колдунья и платяной шкаф, А.Н.Островский Весенняя сказка, А.Гайдар Чук и Гек, Э.Т.А. Гофман Щелкунчик и мышиный король, С.Топелиус Зимняя сказка , чудесное Рождество у И. Шмелёва, ЧДиккенс Рождественская песнь, Л.Пилчер В канун Рождества, В.Гауф Холодное сердце, Братья Гримм Бабушка Вьюга, Белоснежка и Краснозорька, С.Я. Маршак Двеннадцать месяцев....., знаю, что многие упустила, не вспомнить так сразу.

11.Техника, которая нравится в работах
Брызгать краской, использовать трафареты и маски, штампинг, многослойность, эко-материалы, журналинг.

12.Любимые цвета.
Чёрный, белый, крафт, жёлтый...., все люблю  кроме Барби-розового

13.Любимые материалы.
Бумага, маски-трафареты, штампы, краски и спреи, сухоцветы, подвесочки..., я многое люблю.

14. Любимые стили.
Гранж, эко, бохо, микс-медиа. Ещё стимпанк люблю, но пока сама не делала ничего в этом стиле, но очень хочу попробовать.

15. В скрапе я не люблю.....
Вообще в скрапе - понты не люблю!!!!! От них вся грязь и ругань в русскоязычной блогосфере. Так что и заходить сюда иной раз не хочется. А для себя - винтаж. Делаю, по мере необходимости работы в этом стиле, но он явно не мой.

16.Отношение к Нг, традиции. настроение...
Самый сложный вопрос. Ещё с моего детства традиция, которую я продолжила в своей семье - каждый год Ёлочка должна получать новую игрушку в подарок, иногда трудно удержаться и не накупить очень много, а ещё - украшать комнату гирляндами и новогодними бумажными игрушками. В моей семье сложилась интересная традиция - мы ставим только искусственную ёлку (живая очень хороша. но растущие мы любим больше), и ставим и украшаем её вечером 31 декабря. Каждый год хочу поменять её и ставить хотя бы дня на 2-3 раньше, но пока не получается. Мы вырезаем объёмные снежинки и клеим их на окна. Обязательно оливье, младшенькому без него не празднично)))) ВСЕ подарки приносит только дед Мороз и Рождественский Ангел. Я сама до сих пор верю в деда Мороза и чудеса, и подтверждений на очень длинный пост. И печь торт обязательно, в самом крайнем случае купить. А под ёлочкой в обязательных подарках книги и конфеты.
   А какие воспоминания связаны с дедом Морозом - когда у меня был старшенький ещё малышом, недели за две он увидел деда Мороза и Снегурочку на улице (тогда только начинались у нас их ранние походы-поздравления) и они подозвали его, подарили конфету и поздравили с наступающим Новым годом, сказав, что специально приехали для этого. Видели бы вы моего мальчишечку!!!!! А с младшеньким была два года назад чудесная история. Ему уже исполнилось 11 лет и многие одноклассники смеялись над тем. что он верит в деда Мороза. Но мальчишечка был твёрд и вознаграждён за свою веру. Ещё одна наша традиция со времён моего детства - под бой курантов все пьют шампанское, компот, сок или ситро и загадывают изо всех сил желания. главное успеть допить за 12 ударов. не раньше, не позже. И в этой тишине раздаётся как удар грома стук резко открывшейся форточки на кухне. Все замерли и обмерли. А мой мальчишечка сразу закричал - это дед Мороз под ёлочку принёс подарки. Мы бросились на кухню - форточка закрыта на замок, как и была. Но трое детей и пятеро взрослых не могли ослышаться одновременно. И, подарки, конечно, чудесным образом появились под ёлкой.  И никто не мог убедить моего младшенького, что не дед Мороз их нам принёс.
  А ведь я уже много лет не только не любила Новый год, но и с ужасом и горечью ждала праздничные дни, ревела по ночам и прятала своё настроение, чтобы у мальчишечек был праздник.... И только прошлой осенью я вдруг почувствовала, что я рада наступающему Новому году, что я опять прониклась духом Рождества. И, не смотря на очень горький и трудный этот год, я уже начинаю чувствовать новогоднее настроение.

17. Нг пожелания вашим друзьям скраперам.
Любви, здоровья. радости, творческих удач. И работать, не лениться. не откладывать. А творить.

Комп отключался..., большая часть поста слетела. Уже полуживая от усталости заново дописывала. Не так развёрнуто как было, но видно так, как и нужно.

Буду рада вашим комментариям, и очень порадуюсь вашим ответам, если захотите подхватить Олину эстафетную палочку.

Доброго вам времени суток!


11 комментариев:

  1. Погода у нас в эти дни и правда стоит чудесная. Красота, как в сказке. Хочется, чтобы зима была именно такой - снежной и слегка морозной.
    Замечательные новогодние традиции! И пусть настроение обязательно будет озорным и вдохновительным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! И пусть у тебя будет в душе новогоднее волшебство!

      Удалить
  2. Спасибо, Оксаночка, было любопытно узнать о тебе еще что-то новое. У меня пока не чувствуется настроения новогоднего, но я пытаюсь. Думаю, всё от усталости.

    Я желаю тебе и мальчишкам, чтобы Дед Мороз и дальше не забывал приносить вам подарки под елку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Думаю новогодние письма и открытки тебе его привезут)

      Удалить
  3. Оксана! Спасибо. что ответила на мои вопросы. Накануне нового года особенно актуально. А елочку люблю ставить заранее, чтобы и в доме было праздничное настроение. Подготовка к новому году - это и есть праздник! И спасибо за пожелания! И тебе и твоим близким - праздничного настроения, здоровья и вдохновения! Пойду фильм какой-нибудь посмотрю из твоих предложенных :))) И за песенки спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за вопросы))) Посмотри, они чудесные)

      Удалить
  4. Ксюшенька, очень интересно было почитать твои ответы! Сразу вспомнилось, что впереди Новый год и надо бы подготовиться к празднику ))). А у меня любимый новогодний фильм "Чародеи". А вот "Иронию судьбы.." не люблю: мне он почему-то никогда не казался смешным. А любимая новогодняя песня "Новогодние игрушки"..Мне однажды летом приснился новый год...Сразу настроение праздничное..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! А мне "Ирония.." никогда смешным не казался, а трогательным и ранимым. Поэтому и продолжение современное смотреть не стала. Эта песенка мне тоже нравится)

      Удалить
  5. Оксаночка, прочитала и сразу многое стало понятно ) Новый год я уже давно как-то слабо воспринимаю как праздник. ибо для меня это - суета сует )) Если бы этот праздник как раньше был не более 3-х дней, я бы осилила, а так... очень утомляет и до и после ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что прочитала, Леночка! Я ещё любимого Свиридова добавила с видео-музыкальные записи в пост. Как могла сразу забыть... А я, видно, так устала за все эти годы, что даже уже сейчас предвкушаю долгие выходные, с ёлкой, огоньками и детьми дома. Только бы снег был и вдоволь)

      Удалить
  6. Очень интересно было почитать!
    Отдельное спасибо за ссылочки на новогодние песенки!

    ОтветитьУдалить