понедельник, 1 апреля 2013 г.

Нежная открытка и потрясающая удача!!!

    Доброго вам времени дня, мои дорогие!!!!
   Долго решала,что сделать вначале -  показать вам открытку или поделиться радостью. Радость перевесила)))
  В первый день апреля, а это мой самый любимый весенний месяц, госпожа Удача улыбнулась мне, я выиграла великолепнейшую конфетку  , которую разыгрывала в своём блоге Елена Лев. Там СТОЛЬКО  скрап богатств, голова кругом от счастья, а ещё замечательное деревце с листиками из горного хрусталя, а самое замечательное, это рукодельные богатства - красивая винтажная салфетка и открытка сделанная Леной!!! Я так рада и очень благодарна Богу, за то что он "на меня послал" цифры рендома и невероятно благодарна Лена за её щедрость, особенно душевную. Лена мне ещё столько добрых слов написала и у себя в блоге, и у меня, и в яндекс-почте, что я до сих пор как на крыльях летаю и улыбка не сходит с моего лица!!!
Посмотрите, что скоро приедет ко мне на жительство и разделите со мной радость)))
 А теперь открытка. В блоге ScrapBerrys заканчивается задание Коллекция месяца: цветные сны
В субботу я ещё раз проводила мастер-класс. Попросили научить делать нежную открытку, в силе шебби-шик. И вот какой образец я сделала
Бумага из коллекции Цветные сны, из двух разных листов, кроме ленточки, все метериалы тоже ScrapBerrys. На бумаге основе и картинке с девушкой я иголкой (у меня нет швейной машинки) проделала дырочки и прошила их ручной строчкой. Надпись - цветной скотч. Розы бумажные и лента с розами. Кружево, саму открытку, розу-подвеску и цветы я немного побрызгала и покрасила белым акрилом.

 И фото с лавандой в вазочке
  А это чуть-чуть фотографий с мк. Остальные фотографии делала хозяйка Арт-мании. Когда они будут у меня, я добавлю сюда ещё несколько фото процесса и большие фотографии работ девочек. А пока только фото с сосредоточенным ручным шитьём и одна общая фотографии. На перестаю восхищаться девочками! Они схватывают всё на лету, смело берутся делать и результат приводит в восторг.  Вы бы видели, как они смело взяли в руки кисточки и прошлись по своим работам белыми акриловыми красками. Такое удовольствие помогать входить в мир скрапа талантливым людям! А открытки, при кажущейся на общей фотографии похожести, получились разными. Жаль, что сразу не могу показать вам крупные фотографии. При таких темпах, очень надеюсь, скоро вы услышите о клубе Курских скраперов)))

  А ещё я сделала шоколадницу с этой же бумагой. Но она похожа на открытку Лены, хотя у Лены открытка нежная, воздушная и со снежинками, а у меня шоколадница другая и с бабочками. И всё равно я её только покажу, а блогу предлагать не буду. Хоть и не лифтинг, но Лена свою придумала сделать и показала раньше. Поэтому будет честно не предлагать её в задание.
  У меня получился тройной ряд кружева - два хлопчатобумажных и одно нарисованное на бумаге, мне было жаль его закрывать. В корзинке розочки-ленты, бумажная роза и ещё одну я скрутила из шёлковой ленточки. Дыркольные бабочки в жизни нежнее, но на снимке они почему-то грубоватые, а перефотографировать не могу, так как ещё на прошлой неделе я\ подарила шоколадницу одной очень милой девушке. Это я с постом задержалась из-за мк))) Ещё двух бабочек я отштамповала розовыми чернилами, а поверх ещё раз белым акрилом. Внутри вырезанная веточка с цветами и отштампованные бабочки.
   Как мне нравится этот изгиб руки!!!

  И на другом фоне
    Спасибо, что заглянули в гости, я вам всегда рада!

9 комментариев:

  1. Я так рада за тебя, Оксанаааа! И правда чудесная конфетка, супер!
    А открытку я не вижу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!!!
      Открытка сейчас будет, я случайно не туда нажала и видно част поста опубликовалась, пока я дописываю остальное. Ещё несколько минут и ты всё увидишь)

      Удалить
    2. Видать, несколько минут я не дождалась :) И любуюсь открыткой спустя почти 2 недели :) Действительно- нежность и гармония. Красиво очень.

      Удалить
  2. Ну, Оксана! )) Ты просто водоворот энергии и радости, спасибо! Столько комплиментов за один раз, а уж когда откроешь коробочку, то наверное даже у меня за 2000 км сердце ёкнет )) Шоколадница твоя прелестна - эта бумага, по-моему, настолько волшебна, что её невозможно ни испортить, ни сделать что-то обычное - всё получается красиво и нарядно, это видно даже в работах таких разных девушек. Пусть порхают бабочки, тысячи бабочек и на наших открытках, и в наших сердцах )) Да, я решила, что тебе не помешает несколько "белых" вырубок для твоего фантазийного альбомчика, и ещё несколько (из того, что откопала в коробке "чёрных" , а какую открытку вложила - не скажу! )) Уверена, что она тебе не только понравится, но и пригодится )) Всё, убегаю - устала иесть хочу! Не забудь про новый розыгрыш )) Пока! Спасибо тебе, за то что так радуешься - я не меньше твоего рада, хоть и не ожидала тебя вот так порадовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - это ты водоворот доброты и душевной щедрости!!!
      У меня уже ёкает второй день и улыбка не сходит с лица, такое невероятное ощущение от твоих слов, твоей заботы, и, естественно, твоего необыкновенного подарка!!! А ты ещё и добавить в него что-то решила, я думаю, что на почту пойду с сыном, а то не донесу, а ещё велю ему меня удерживать и не начать около почты открывать и смотреть. А то. боюсь, от моего ликования всё дорожное движение собью и устрою около почты аварийную обстановку))) Про открытку и не говори, я так люблю сюрпризы!!!
      А с бумагой мне немного сложно было работать, она такая самодостаточная. что декор трудно придумат, чтобы лёгкость не нарушить, не огрубить. Вот переживаю, что бабочки на фото грубо смотрятся. хотя я столько всего приложила. чтобы именно не нарушить, не отяготить. Но фотограф из меня пока не получился, буду учится)
      Ещё раз совершенно огромное спасибо!!!!! Радость переполняет)))

      Удалить
    2. Оксана, твой приз ждёт тебя на почте! Скорее забирай! ))

      Удалить
    3. К ответу :) Спасибо ещё раз )) Оксана, фотограф и из меня никакой, но как я уже говорила - быть и тем и другим хорошо, но не обязательно, хотя хорошее фото для конкурсов очень важно :) Я обхожусь обычным редактором ACDSee, тебе подойдёт любая бесплатная версия или он-лайн редакторы (посмотри статью в ОСК) - просто добавляю экспозицию, иногда контрастность или цвет (если он не соответствует оригиналу). Часто вижу, что на очень красивых "профессиональных" фотографиях цвету бумаги вообще не уделяют внимания - кажется или яркой или блеклой, забеленной под шебби-фон, так что и у "них" не всё гладко, хоть и с бусинками-салфеточками-ангелочками ))) Особенно книжки :) Бабочек вырезай из штампов, картинок или рисуй - будет намного лучше, чем с дыроколом Марты - мне он тоже не нравится, есть сотни вариантов - обязательно найди свой, наилучший и, как говорится, вперёд и с песней ))) Я ведь тоже не для собственного удовольствия стараюсь - хочу, чтобы вы попробовали мои способы, оценили и применили - иначе, буду чувствовать, что зря старалась :) Я вот не могу похвалиться тем, что мои работы приносят доход, - ещё не дозрела, но вам обязательно нужно брать на заметку и использовать всё, что мы натворили - это и будет самой лучшей компенсацией за нелёгкий труд вскакивать среди ночи и тянуть руку к блокноту, чтобы записать очередную идею ))) Если ты следаешь хотя бы две работы по моим эскизам, и они полюбятся - я буду необыкновенно счастлива и за себя, и за тебя, и за людей, которые их захотели купить!

      Удалить
  3. я очень рада твоему выигрышу! это просто должно было произойти и ещё будет происходить в твоей жизни не раз! не просто потому что ты человек хороший, а ещё и потому, что тебе это действительно нужно!
    От открыточки твоей я в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!! ну очень красивая, непергруженная, светлая!
    к шоколаднице у меня есть замечания, посему о ней умолчу ))) и ты меня за это простишь )))) наверное ))))
    МК - мечта! и я так рада, что ты показываешь фото! да! это было! это есть! это происходит в моей жизни! - вот так я воспринимаю эту радость! и я безмерно за тебя рада!!!!!!!!!!!!! это новый уровень, и ты уже там ))) а кто-то (не буду показывать пальчиком) всё ещё сидит и боится ))))

    ОтветитьУдалить
  4. нежная открыточка! спасибо от scrapberry's !

    ОтветитьУдалить