четверг, 21 марта 2013 г.

Весточки плохие (уже прошедшие) и хорошие, и моя новая гранжевая открытка

   Добрый день, мои милые!!!
 Как же я по вам соскучилась. Причина моего отсутствия банальна и одновременно грустна((( Мы все подхватили грипп и он был для нас ужасен... Принёс его мой папа, потом заболела моя мама и попала в кардиологию со спазмом лёгких и тромбоэмболией. Это было 7 марта, в этот же день мой старшенький свалился с температурой, доходившей в течении 4 дней от 38,2 до 39,4, потом всё перешло в бронхит... А я заболела ещё через 2 дня, у меня сразу начался сильнейший трахеобронхит, "порадовавший" меня отёком, так что мне пришлось вызывать ночью скорую помощь. Хорошо, что дома всегда есть эуфиллин, противоаллергические таблетки и опыт дышания над паром в ванной, что помогло мне продержаться до приезда врачей. А потом и меня скосила температура... Младшенький не замедлил, через 2 дня после меня затемпературил и закашлял. В общем все мартовские праздники и долго после них мы провели в полуживом состоянии...
   За это время мои гранжевые открытки были отмечены наградами. Блогу ScrapMemory я обязана  этим
А приз по воле рэндома отправляется...
...к Оксане-Colnishko, представившей для нашего гранж-задания
сразу две потрясающие открытки! Поздравляем! :))
  Рендом выбрал из двух эту открытку)))
   Блогу ScrapCraft этим
Итоги по заданию "Рука, ладонь, лапа"
ТОП-5
   Я очень рада и благодарна, это были потрясающие новости, спасибо!!!

На этой волне произошло ещё несколько событий. Ещё в начале декабря мы купили билеты на концерт группы Би-2, который состоялся 20 марта. Когда мы начали приходить в себя после болезни и, совершенно неожиданно для себя, обнаружили, что концерт вот-вот, я чуть было не запаниковала..., точнее запаниковала и во всю! Мы были ещё очень слабы, кашляли и за день до концерта только первый раз вышли на улицу подышать морозным воздухом, совсем не напоминавшим весну... И я с трудом поднялась на свой 4 этаж, и даже не представляла, как мы поедем на другой конец города и выстоим концерт. Но всё прошло просто замечательно, хотя на концерт мы чуть не опоздали, а всё потому, что я увидела в блоге Разноцветный мир задание Поэтическое и, соскучившись по скрапу очень захотела в нём участвовать.
    У меня несколько задумок, но вчера я, всего за два часа обдумала и осуществила только одну. Хотя только не совсем правильно сказано, ВСЕГО за 2 часа обдумала и сделала ОГРОМНУЮ открытку, размером примерно 18х21 см, почти что страничку))) Я еле-еле успела её сфотографировать))) и мы помчались на концерт... Во время концерта мой младшенький вручил её бас-гитаристу, как стоявшему ближе всех к нам музыканту. И, хотя я делала открытку в подарок всей группе, и музыканты ещё во время концерта подходили к стойке перед барабанной установкой, на которую положил её басист, и с интересом её разглядывали, но, похоже, что он решил оставить открытку только себе. Даже во время раздачи автографов, басист держал её при себе))) Но это уже не моя проблема, они люди взрослые и сами разберутся)))
  А теперь об открытке, песне , которая меня на неё вдохновила и стихотворных строках, которые я выбрала для неё. Причём я разместила строчки не только на лице, но и внутри открытки. Что вам и покажу. А пока, прошу вас, послушайте вдохновившую меня песню группы Би-2 "Она", а потом уже посмотрите мою новую гранжевую работу.
  А вот и моя открытка со словами из песни -

Вот и все, здесь должен быть кто-то
вот и все, здесь должен быть кто-то

она не скажет неумное завтра
она - всего лишь улыбка и взгляд
она уходит и не вернется назад...
  Я решила, что гранжевая открытка получилась слишком "чистая" внутри и от души раскрасила её чернилами))) И наклеила слова из песни рядом с надписью "фото", на мой взгляд получилось интересно, как вам моя задумка?
 Картинку я увидела где-то год назад у одной из скрап-мастериц, зовут её Наташа, но блог, к сожалению сейчас не нашла, чтобы дать ссылку. Я спросила, где она нашла это чудо и попросила ссылку, а Наташа прислала мне на почту саму картинку, за что я ей очень благодарна. Давно распечатала, но руки никак до неё не доходили. Зато сейчас картинка мне очень пригодилась))) Нашла!!!! Это Натали.Си прислала мне эту чудесную картинку.
  Открытка получилась у меня многослойная и много-красочно раскрашенная. И много-детальная, попробую описать всё подробно.
  Здесь видно, какая объёмная моя "девушка", на саму картинку я на объёмном скотче наклеила вырезанную "девушку", бабочек и розы, а ещё выше - вырезанный череп, розу и одну из бабочек, получился 3D эффект.
Края картинки пошкарябала ножницами и приклеила на чёрную бумагу "под кожу", которую тоже пошкарябала и посадила всё на тот же объёмный скотч.
 На серо-зелёном картоне для пастели у меня наклеена бумага "под кожу" чёрного и зелёного цветов. На них очень старый лист бумаги для акварели, лет 15 назад покрашенный мной в числе многих других для фона под рисунки моего старшенького. Немножко эти листочков остались не использованными и теперь я из задействую в своих работах. Бумага получается интересными разводами. Надо как-нибудь повторить и сфотографировать, может быть кого-нибудь из вас заинтересует. Бумагу я немного помяла, загнула и порвала. Поверх неё я слева наклеила кусочек скрап-бумаги, а справа лист из нотной тетради моего детства. В музыкалку меня, несмотря на уговоры учителей из музыкальной школы на протяжении нескольких лет, мама отдать отказалась, но тетрадку я купила на сэкономленные на школьном буфете деньги, и сохранила до сих пор. Листочки пожелтели и как раз пригождаются для скрапа. Этот нотный лист я разрисовала чёрной и красной акриловой краской через самодельный и очень левый трафарет с ромбами, потом налила на него синюю краску и дала ей растечься. На весь свой фон я брызгала и мазала красную, чёрную, фиолетовую и синюю краску с помощью зубной щётки. Нотную бумажку ещё дополнительно потонировала в том месте, где дырочки жёлтым и оранжевым. Правда почти всё закрылось, но оно там есть)))
 Внизу справа наклеила ч/б распечатку с бабочкой, а справа на объёмном скотче чертоподох. который "украсила" оранжевым, синим и розово-лиловым. И приклеила скотч с надписью, он такой милый, похоже, я тоже пополню ряды его любителей)))
В подтверждение слов "она не скажет неумное завтра" я приклеила скотч с циферблатами и отштамповала часы.
"Она всего лишь улыбка и взгляд" - думаю, что следующее фото в дополнительных комментариях не нуждается)
А оставленная обувь и стрелки - это конечно "она уходит и не вернётся назад".
 Ну и какая девушка без цветов и бабочек?! Бабочки отштампованы на скрап-бумаге, их я не раскрашивала, и так впечатляюще выглядят.
Все надписи я распечатала шрифтом "печатная машинка", затонировала голубым, синим и светло-коричневым.

  А теперь фотография с концерта Би-2 в Курске, в туре "Спирит" на всех концертных площадках музыканты делали снимок с залом. Видите, сколько зрителей. а это ещё не видны трибуны СКК. На фото виден мой младшенький, он около самой сцены справа, там софит, потом три девушки, а следующий он, с поднятыми руками и запрокинутой головой, захотелось ему так))) А старший стоял дальше, его мы разглядели благодаря кожаным рокерским перчаткам на руках, милый мой барабанщик)))
Спасибо, что прочли такой длинный пост,  послушали песню и посмотрели фотографии моей работы)))


6 комментариев:

  1. Супер!!!! с огромным удовольствием прочитала про все ваши новсти, и печальные, и радостные, а с каким интересом рассматривала открытку!!! это что-то невероятное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!!!
      Мне самой эта открытка очень нравится и тем приятнее прочесть ваш отзыв!

      Удалить
  2. О! Какая интересная открытка и потрясающая история! Люблю Би-2) и понимаю ваши чувства! Надеюсь, здоровье уже в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Би-2 - потрясающие и не только песни у них хороши, но и с таким теплом они к своим слушателям относятся, так концерты играют, что сердце радуется)
      Спасибо, мальчишечки и все родные уже здоровы, я докашливаю, но это уже остатки, надо подождать и всё пройдёт.

      Удалить
  3. Ой, как здооооооооорово))))Мне оооооочень понравилась)))) Рада,что пригодилась картинка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за отзыв и за картинку, она мне очень нравится)))

      Удалить