воскресенье, 22 июля 2012 г.

Голь на выдумки хитра или мои попытки сделать конфетку из воздуха


  В блоге Скрап без границ задание Лифтинг странички. Нужно было сделать максимально точную копию странички любимой скрап-леди. Я очень долго обдумывала свою страничку, пыталась воплотить, но к сожалению, с отсутствием материалов получилось всё-таки довольно далеко от оригинала... Трудно браться за дело имея лишь огромное желание и не имея нужных материалов. Если бы не Светланка, которая разрешила мне лифтинг её замечательной странички, что я бы не решилась в конце концов её сделать. Только огромное к ней уважение помогли мне пройти этот путь до конца.
   Посмотрите на великолепную страничку Светы из блога Colorful Memories .
Я всегда восхищаюсь её работами. У неё подрастает двое мальчишечек и она делает удивительные мальчуковые странички!

  У меня была солнечная фотография одного из моих солнечных зайчиков. Я очень давно хотела сделать с ней страничку.
  Попытаюсь описать сам процесс и использованные материалы. Я вырезала из акварельного листа квадрат примерно 21х21 см. Расчертила на нём лучики-сектора. За неимением брыгзалок использовала губку для мытья посуды (чистую, специально для красок используемую) и акриловые краски. Потом вырезала и приклеили лево-угольные стороны из листа скрап-бумаги. Так как бумаги с зигзагами у меня нет, то я нарисовала их маркером для сд. Рука у меня ещё очень болит, да я умудрилась сегодня её ещё раз травмировать, поэтому прошу прощения за кривые линии. Мальчикам нравится - это самое главное, а рука выздоровеет и точность вернётся.
Бордюрного дырокола у меня нет, но есть немного присланных мне полосочек на цветной офисной бумаге, так что для право-угольных сторон я разрисовала бордюрчики белым акрилом. пыталась изобразить цветочки.
Вместо витого шнурка у меня кусочек проволоки, он совсем маленький, поэтому второго завитка не получилось. Сердечко вырезала из бархатной бумаги. Цветы собрала из полосок тонкой скрап-бумаги и закрепила одни пуговицей, а другой вырезанным покупным кружочком и смеющимся смайликом солнышком. Бабочка из набора с наклейками .У меня не было сил мастерить пропеллеры и я их заменила бабочками. Пуговичка, ниточки, вырезанные флажки, всё это и без моих описаний вы увидите на страничке. Очень горжусь тем, что брадс у меня теперь немножко есть и моей на страничке они такие же, как у Светы. Хоть что-то похоже.
Надпись кривовата, рука дрогнула и ушла вверх, а смывать маркер для сд бесполезно... Ляпов очень много. Мне неудобно перед Светланкой, но я обещаю учиться и когда-нибудь сделать, с её разрешения, достойный лифтинг её странички.
   Мои солнечные зайчики довольны и это меня утешает. И Светланка очень тёплое письмо мне написала. Раз автор не сердится, то не так всё трагично, как мне кажется, по крайней мере я на это надеюсь.
  Рада тому, что попыталась. Это для меня большой шаг вперёд. И большая наука!
Спасибо, что вы со мной!!! Не ругайте меня, пожалуйста, я научусь!
   А вот и сама моя страничка.



  Мой малыш играл и заснул на диване, когда я пришла его будить, он был весь в солнечных лучах, пока не встал, мне удалось его сфотографировать. Теперь он вырос. самостоятельно договорился с парикмахером, кудри острижены почти под ноль, подранок из одноимённого фильма, но всё такой же светящийся.
   А эти фотографии я сделала на дощечке, которую выдвинула из окна на улицу.


Хочу принять участие с этой страничкой в первом задании блога Разноцветный мир , которое называется Какого цвета счастье? до конца июля. Конечно оно солнечного цвета, ведь дети - наши Солнышки, наши солнечные зайчики!!! 
И в задании блога Good-hobby, к которому я питаю особые чувства, так как именно в нём я была первый раз победителем задания! До 8 августа нас ждут в блоге с работами для задания №39.Многоцветие. Цвета у меня много, а вот цветочков, правда, маловато, один пуговичный и два сделанных из сложенных полосочек, с приклеенным солнышком и приклеенной пуговкой.

И для задания блога Творческий клуб Просто Сделай Солнечный АРТ-класс №6 до 19 августа. Главное условие - присутствие жёлтого цвета.


11 комментариев:

  1. Оксана! Почему то именно после твоих постов мне снятся фееричные сны! Сегодня вот снилось, что мы вместе лифтим страничку из подручных материалов! Да, так всё подробно приснилось! Утром я поняла, что зря сразу не оставила комментарий под твоей замечательной работой)))Думаю, что ты отлично справилась! Если без специальных материалов ты умудряешься делать такие настоящие и интересные работы, что же будет, когда у тебя всё будет?!
    От души желаю тебе выиграть конфетку от ЛяСтиль, хоть сама очень сильно её хочу!
    А ещё поздравляю Степана с попаданием его элегантной открытки в топ!!!Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, спасибо за поздравление!!!!!

    Интересно, а ведь и правда так уже случалось, если прочтёшь сегодняшний пост, навеет он сон?
    Вот бы твой сон в руку, сделать вместе с тобой страничку - это зак заманчиво звучит!!!
    Спасибо тебе, что так меня подбадриваешь, сейчас я уже не так мрачно смотрю на неё, поставила на полочку и решила. что мне нравится. а нестыковки - это же ручная работа в конце концов.
    Мне как-то подруга привезла из Тайланда в подарок сумочку на стену с тремя кармашками, чтобы я там нужные записки складывала, она очень милая и мне нравится, но с точки зрения некоторых моих знакомых, которые имеют дело с торговлей, у русской мастерицы такую на реализацию не взяли - кривые строчки, торчащие нитки, слегка перекошен узор. Для меня это доказательство ручной работы. а для кого-то ляпы)))
    И я тебе желаю выиграть эту конфетку. хотя тоже очень её хочу, ну и ещё несколько, особенно те, где штампы=)))

    ОтветитьУдалить
  3. Именно нехватка специальных материалов как правило дает самые интересные результаты!:-) Вы просто умница - не отказались от задумки, а всему нашли подходящую замену. Здорово! Спасибо, что творите вместе с Разноцветным Миром!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна, мне очень приятно!

      Удалить
  4. Страничка и правда такая солнечная, как и твой ник. ВОт и из ничего можно делать красоту. Молодец!
    Илюшку твоего с Днем Рождения!
    Пусть его детство будет очень солнечным!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну просто не понять - где оригинал, а где копия! классно!Спасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, чочно. Я действительно, не сразу поняла, что реч идет про страничку на втором фото, думала, что это другая уже страничка. Очень похоже. Я сейчас тоже делаю странички для детского альбома, а материалов особо нет, тем более детских. Все думала что бы придумать??? И вовремя прочитала твой пост, увидела флажки, и теперь они есть и на моей странички. И еще многое узнала и это только из одного Твоего, Ксюша поста. Спасибочти тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Волшебная получилась страничка! Потрясающий результат и без спец материалов!!!
    Ты кудесница!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная страничка получилась: очень позитивная и солнечная! А по другому у тебя и быть не может!

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесное настроение в страничке! А работы Светы наверное не могут оставить равнодушными! У вас получилось тоже очень здорово! Спасибо за участие в задании блога Просто Сделай!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, прости, что только добралась до твоего блога, по крайней мере ты уже знаешь мое мнение о твоей страничке :-))) ты умница! лифтинг даже с кучей материалов не всегда легкое занятие (для меня уж точно :-))) самое главное, что твоя страничка отлично передала настроение и тему твоей чудесной фотки! ♥

    ОтветитьУдалить