воскресенье, 8 июля 2012 г.

Открытка и два конверта

  В блоге Скрап Африка интересное задание. Нужно сделать скрап-объект используя цвета Африканского флага. Можно использовать только три из предложенных - красный, синий, белый, чёрный, жёлтый, зелёный, а можно дополнительно серый, бежевый.
    Я решила использовать все цвета сразу. Делала открытку по видео-мк Тани.


  На синюю основу бумаги для пастели наклеила прямоугольник зелёного цвета. На него прямоугольник из листа жёлто-зелёной скрап-бумаги с узором синего цвета. Скрутила шнурок из зелёного и красного ириса. Имитацию строчки сделала чёрным маркером для CD. Надпись - чёрная натирочка, у меня есть махонький листочек с несколькими надписями, попробовала перевести и так понравилось!!! Теперь понимаю, почему натирки так популярны. Всяких нужностий вроде глиттера у меня пока нет. поэтому очень удачно сюда подошли объёмные и блестящие сердечки-наклейки.Сердечки красные. зелёное, синее и жёлтое, но они так блестят, что трудно передать настоящий цвет, поэтому пришлось помучаться фотографируя...
   Но на этом не остановилась и сделала в этих же цветах два конверта в стиле мейл-арт. Не знаю, можно ли их предлагать в качестве выполненного  задания. поэтому показываю просто так.
     Первый конверт мне напоминает луг жарким летним днём, когда в ушах неумолчное стрекотание кузнечиков, вокруг летают, ползают и копошатся насекомыши, и так жарко и пряно пахнут цветы и травы.  А второй - как морская или речная прохлада.


11 комментариев:

  1. классная открытка!

    а конверты то какие веселые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наташа!!!
      А конвертов уже 11=) Остальные все с красками.

      Удалить
    2. а почта такое художество не возвращает? Помню давно давно нас ругали даже за пару слов на конверте

      Удалить
  2. Как Здорово получилось!!! Конверты вообще искусство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, очень приятно! МК такой вдохновляющий и понятный, что невозможно сделать плохо=) А новые задания будут только для тех. кто успел записаться?
      Присоединяйтесь к почтовой игре)

      Удалить
  3. Конверт с рыбками умопомрачительно хорош! Я бы на месте почтальона действительно улыбнулась)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо огромное!!! Тебе тоже хочу конверт разрисовать, только отправлю ближе к концу августа, чтобы ты уже вернулась с каникул=)

      Удалить
  4. Твои конверты просто здоровские, Оксана!

    ОтветитьУдалить
  5. Such a stunning card and great use of the colour combo :))

    ОтветитьУдалить