пятница, 11 марта 2011 г.

Долгостррроям - НЕТ!!!!!!!!

Попросила я Соню из блога Домовичок вместе со мной поучаствовать в завершении долгостроев. Соня, добрая душа, согласилась. И вот я создаю пост с первой моей работой, которую хочу скорее завершить. Две мои подруги, за время знакомства ставшие сестрёнками, прислали мне в подарок к новогодним праздникам одну из заветных хочушек - набор для вышивки иконы бисером. Так как все каникулы мы по очереди грипповали, то, несмотря на то, что я с огромной радостью и сразу же приступила к вышиванию, мне удалось только начать...
А потом младший раз за разом умудрился заболеть по новой, причём второй раз он начал с простуды, которая перетекла в ларингит, потом трахеоларингит и закончилась трахеобронхитом. Сейчас он, слава Богу, уже ходит в школу.
А икона ждёт моих рук. Вышито только шесть с половиной рядов, да и то, последние полтора придётся переделывать - в шестом ошиблась в цвете бисеринки и теперь придётся исправлять ошибку.
А теперь моё обязательство - обещаю вышивать за неделю по 10 новых рядов. Отчитываться буду здесь же, чтобы не плодить кучу постов, каждый понедельник, помещая фото сделанного за неделю.
Почему не больше 10, лучше меньше, но за то точно сделаю. И ещё - у меня есть ещё долгострои, в понедельник выложу фото ещё одного и обязательства по нему, он уже будет вышиваться мулине и крестиками.
Девочки, прошу от вас поддержки=))))))))
А вот и моя икона Умиление
 Первый отчёт выложу в понедельник 21 марта, так как на этой неделе надо ещё кое-что закончить.
Девочки, меняли жёсткий диск, поэтому отчитываюсь только сейчас, простите! Особенно Соня прости=)))
И ещё, с 10 рядами не справилась((( только семь смогла вышить и один ещё переделать. Так что в следующий понедельник должна выложить фото с 13 вышитыми рядами.
А вот фото первого отчёта, фотографировала вечером, при искусственном свете
 Ура, наконец опять дали интернет и размещаю свой отчёт.
28.03.2011 - 10 рядов за эту неделю и 3 ряда за предыдущую, итого - 13 рядов=)

4 апреля и новый отчёт - следующие 10 рядов

20 комментариев:

  1. такая красивая икона!
    я тоже считаю, что лучше понемногу, но каждый день! буду следить за твоей работой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Иришка!!! Я буду стараться выполнять обязательства изо всех сил..., а ведь и скрапить хочется)))

    Леночка, я же только начала, спасибо тебе, надеюсь, что когда закончу, будет совсем потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравится эта икона, видела фото готовой вышивки-это чудо красота какая!
    Усидчивости тебе, сил и времени выполнить всятые обязательства.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана у тебя замечательный процесс.Я буду следить за ним-обязательно хвалить,и как "добрая душа" пинать по мягкому месту чтоб с дороги не сбивалась )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Танюша и Соня! Сонечка, очень на тебя надеюсь, буду стараться с дороги не сбиться, чтоб было комфортно сидеть=)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, какая кропотливая работа - вышивать, да еще и бисером!удивительное мастерство!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оля! Но из опыта вышивальщицы крестом - бисером намного быстрее и проще, правда есть свои хитрости, как особая обшивка рук и ликов, но, с Божьей помощью, надеюсь, что всё получится.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красивая икона! Когда вышита будет - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Я не умею вышивать и всегда поражаюсь мастерству вышивальщиц. Все вышитые картины, а особенно бисером, приводят меня в восторг(даже если они ещё только начаты)!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая икона! Я бисером еще не пробовола! Давай доделывай побыстрее, хочется увидеть готовую работу! До Воскресения Христова справишься?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо девочки большое, буду стараться! Очень хочется к Пасхе вышить и освятить.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень много уже вышито,для меня бисер труден,крестом мне кажеться легче,но может я еще толком не обустроила рабочее место для бисера.)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Соня=)))
    Только меньше, чем хотелось. Это я втягивалась так долго...
    У меня тоже нет ни места, ни спецконтейнеров для бисера, чтоб не путался я в пакетиках его держу, не очень удобно доставать, да ещё то, что матовый и блестящий одновременно используется меня тормозит. Пора линзы менять, от блеска глаза устают очень.

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово!!! Работа движется и это уже хорошо!

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана,у меня бисер тоже в пакетиках,только я его по щепотке необходимых цветов насыпаю в палитру(в канцтоварах купила,для смешивания красок) и брать удобно и не сильно рассыпается.И на белом фоне не так и глаза режет.)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Таня и Соня=)))
    Соня - какая замечательная идея, обязательно возьму на вооружение! Я раньше на ткань раскладывала по кучкам, когда плела бисером, а сейчас моё рукодельное место в уголочке дивана, так как стол мальчишечкам для занятий нужен, вот и мучение было, а с палитрой дело намного быстрее пойдёт=)

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошее продвижение,молодец!

    ОтветитьУдалить
  18. Соне и Таня, Спасибо большое, девочки, я стараюсь=)

    ОтветитьУдалить