воскресенье, 3 августа 2025 г.

Спитч и немного обо мне

                   Здравствуйте, мои хорошие!
         Представлюсь.
   Меня зовут Оксана. Ник Colnishko. Живу я в России. Город Курск.
  Такой я была, когда начала заниматься скрапом, сейчас стремлюсь вернуться к себе прежней.

  В скрапе с тех времён, когда материалы были практически все только американские и мало доступны, а Питерский скрапклуб совсем недавно начал делать свои штампы и их было так мало...
     Я вырезала отштампованные завитки и листики и использовала в работах. И одна из первых работ была с обоями, а большая часть с акриловыми красками и раскрашенными акварельными карандашами тильдами, скачанными в интернете.
   Очень хорошо помню те времена, когда почти ничего нельзя было купить, когда кто-то из девочек-скраперов побывал в американском магазине и показал фото полок, а полки со штампами она не стала показывать, потому что всех бы "кондрашка хватила" от их обилия.
 Я делала работы по скетчам Саши и пекла по её рецепту печенье из семечек. Участвовала в первом и совершенно бесплатном СП по арт-журналу Ани-Miro. А также в потрясающем 12-дневном марафоне Тима Хольтца и сделала из подручных средств 16 тегов. Застала времена, когда на комментарии нельзя было ответить кнопкой "ответить"))) И те времена, когда мы все активно ходили друг к другу в гости и писали чудесные комментарии. Когда диз-челленджей было мало и в линки каждого было море участников. И когда бабочка от МС была пределом мечтаний каждого, и мы делали их двойными и даже тройными) А слово вырубка ассоциировалось только с дыроколами.

  Как я уже не раз говорила - люблю жить, читать и скрапить. И ещё многое люблю, но это уже не о скрапе.
  Скрапбукинг и кардмейкинг для меня не увлечение и не мимолётная прихоть. Он для меня как воздух, книги, музыка, утренний кофе и звёздное небо. И ещё многое другое, что составляет мою жизнь.
  В скрапе все мои "любови" и живут. Люблю чёрный цвет , гранж, эко, микс-медиа, но и "клумбочки" тоже могу и ещё как, как о  них говорят в сети, "мимимишные" работы. И не потому что просят такие, а просто это всё во мне отлично уживается. И CAS могу. И из скрап-бумаги, и с чистого листа. И лаконично, и с кучищами декора. Тут без проблем. Иногда заносит - могу сделать на одну тему несколько работ, раззодорюсь и пошла волна.
  Не хочу сказать - ни дня без скрапа. Бывают такие дни. Зато в другие скрапа сразу много и сериями.
 Фото мк есть, скорее плана - как я это делаю. Зато большой опыт в проведении живых мк. В обучении для меня нет невозможного=)))
 Не делаю мамины сокровища, никогда.
 Не буду кривить душой и рассказывать, что для меня в скрапе самое главное - это бумага. Она основное и неотъемлемое, но так  же я люблю вырубку, хотя она ведь тоже из бумаги, краски, штампы. Я в скрапе люблю очень много. Но вырезать,клеить и красить обожаю с детства. Когда бывают редкие дни без скраподелания или приходится сидеть в очереди в поликлинике, я обязательно беру с собой лист с вырезалками и ножницы..., и "пусть весь мир подождёт" или отвернётся. Меня совершенно не смущают чужие взгляды, я-то знаю, что вырезалок много не бывает, потом гораздо быстрее складывается новая работа.


                         А это спитч

  Кто из нас в детстве не мечтал о волшебной палочке? Вот взмахнуть ею и сразу всё вокруг преобразится. Исполнятся мечты. Магией наполнится жизнь...
   А потом мы вырастали и понимали, что все маги и феи-крёстные живут только на страницах книг и кадрах фильмов. А когда становились ещё старше, то вдруг осознавали, что мы-то и есть те самые волшебники,  которые раскрашивают жизнь в разные краски и наполняют её. Кто-то брал в руки кисти и краски, кто-то ручку и бумагу, кому-то больше нравилось видеть мир через объектив фотоаппарата или видеокамеры.
  Но есть то волшебное братство, к которому принадлежит и ваша покорная слуга. Братство скрапбукинга и кардмейкинга. Мы волшебники бумаги, ножниц и красок. Нам подвластны трафареты и чипборд. Мы можем создавать миры на страницах альбомов и микрокосмос на открытках. Мы делаем нашим близким адвент-календари и шедоу-боксы. Мы запечатлеваем то что было, и то что будет. Мы мотивируем и смешим.
  Мы всемирное братство скраперов, и я горжусь тем, что принадлежу к числу тех, кто помогает "остановить время", сохранить прекрасные моменты жизни так красиво и достойно, что иногда не хочется выпускать готовую работу из рук. Но самые настоящие подарки именно те, что больше всего хочешь оставить себе.  Поэтому мы продолжаем вкладывать душу в эти творения и щедро делимся со всем миром. И помогаем улыбкам расцветать на губах, а сердцам наполняться теплом. Ведь даже самая крошечная открытка, не говоря уже о огромных альбомах, способна наполнить радостью чью-то жизнь. И это прекрасно!!!
  Вы согласны со мной?!

Теперь ссылки на то, "как я это делаю"
быстрая коробочка для хранения бумаги
адвент
бохо-брошка
обложка для мотиватора
просто пример фишек из винной пробки
 Скрап-hack: хранение
Микс-медийный миник из "мусора"
Максимально (из одного листа)
обзор чипборда и быстрая мини-открытка
 обзор покупки и тестирование бумаги
продолжение тестирования чипборда
тег
Баночка (альтер-скрап)
Переработка
Фон из штампов
Декор рамки для фото


Ссылки на соцсети
инстаграм
фейсбук
ВК
Пинтрест 

Написать мне
onemchennko@mail.ru
 


2 комментария:

  1. Оксана, как интересно написала! Особенно про волшебников бумаги, ножниц и красок!Удачи!!!

    ОтветитьУдалить