воскресенье, 6 мая 2018 г.

Эксперементариум с Fantasy


                                        Добрый день, мои хорошие!
  Меня сегодня около пяти утра подняли птицы своими ликующими песнями. Казалось, они поют прямо на подоконнике. Надо ещё сказать, что у нас весна почти моментально сменилась летом - всё цветёт, даже в 19 часов температура была +28 градусов.  Сейчас уже 23 часа и на улице свежо, впервые за несколько дней, потому что природа порадовала первой майской грозой.
  Поэтому все мои открытки для СП Эксперементариум блога Фентази летние, знойные и цветущие. Одна немного выбивается из общего плана, но и то не совсем, напоминает о звёздном ночном небе, таком тёплом и красивом, что не хочется заходить домой. Так и бродить бы по ночным улицам и парку.
  Что-то я отвлеклась, по-существу - я не очень люблю участвовать в СП, потому что хочется ОЭ всех этапов знать заранее. Вот и на этот раз я дождалась последнего и только тогда приступила к работе. Последние две открытки сделала сегодня и пишу сразу итоговый пост.

  Первый этап. На нём нужно было сделать шейкер из чипборда или вырубки.
  У меня домик-шейкер из чипборда, на крышу присела бабочка, отштампованная с помощью эмбоссинга. Он небольшой, наверное в нём живёт семья добываек.
 Сам домик стоит в саду, в окружении цветов и трав. Они у меня и вырезанные из скрап листа. и отштампованные. и вырубка.

Второй этап. Декорирование вырубки или чипборда.
 Задекорировала лампочку из чипборда с помощью пудры для эмбоссинга от ФД с голографическим эффектом. Специально взяла чёрную пудру, чтобы она была по-космическей, если можно так сказать
И куда ж без надписи, прибавила к той. что на карточке выбитую "ты", смысл стал иной, можно уже дарить дорогому человеку

  Третий и четвёртый этап. Я отвлекалась и немного запуталась, вначале решила, что фон для открытки можно сделать из негатива от вырубки как такового, а не с его помощью. Поэтому вначале, как выяснилось, я сделала открытку для 4, а потом для 3 этапов.

  Четвёртый этап. Трансформация вырубки. Я использовала негатив от вырубки.
  Здесь мне захотелось сделать контраст между светлым фоном и тёмной фотографией, поэтому в поддержку снимку я выбила надпись на чёрном фоне.
 Вот он мой фон из негатива
 Вы заметили, что на всех открытках есть и вырубка, и чипборд?

  Запутавшись окончательно, похоже я в третьем этапе совместила оба последних - и фон из вырубки сделала, и листья вырубила из фоамирана.

 Третий этап. Создание фона из вырубки или чипборда.
  У меня есть чудесная маска, которую я вырубила из пластика. Она-то и помогла мне в создании фона.
 Эту открытку я сделала именно такой думая о тех, ещё сохранившихся в нашем городе. стареньких домах. У них потемневшие от времени и часто покосившиеся заборы, краска на стенах кое-где облупилась. Но наличники резные и бывает облупившаяся. но такая трогательная лепнина.
С помощью самодельной маски-вырубки у меня на открытке как раз такая потрескавшаяся лепнина на крашеной, выгоревшей от времени, стене
  В этих двориках ещё обязательно есть деревянные старые столики и лавочки. На них так чудесно постелить старую и от этого ещё более уютную скатерть и пить кофе.

 Баннер СП

  В работе мне помогали
 чипборд от Woodyscrap - Домик-шейкер, Чипборд "Лаванда" , Чипборд "Укроп" , Чипборд "Веточка" , Чипборд "Цветок"
 штампы от Арт-КладовойБабочка , Штамп "Веточка" . Размер 3,5*3см , Бабочка-3 .


8 комментариев:

  1. Оксана, спасибо за использование чипборда Woodyscrap, чудесные работы

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, открытки очень красочные получились! Красота! Спасибо от блога Fantasy за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересные композиции в работах, и цветовые гаммы интересно разглядывать. Спасибо за участие в проекте FANTASY!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, интересные открытки у Вас получились! Можно сказать одна серия, только космос как исключение)) С удовольствием рассматривала детали открыток,понравились трещинки текстурной пастой. Рада, что Вы приняли участие в нашем проекте!
    По поводу ОЭ согласна- удобнее когда заранее знаешь элементы и можно уже продумать и сделать серией работы для проекта.Учтем на будущее))
    Спасибо за участие в нашем СП "Экспериментариум" от блога "Fantasy" и от меня лично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за такой развёрнутый комментарий!
      Да, одна открытка выбивается внешне, но не по смыслу😊, ведь летом так хорошо на улице ночью, сидишь, смотришь на звёздное небо и мечтаешь.

      Удалить