пятница, 25 августа 2017 г.

Звезда по имени Солнце(с)


Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.(с)
Виктор Цой, группа Кино.


                                Добрый день, мои хорошие!
   Не зря я долго не хотела в инстаграм, очень затягивает то. что фотографии можно сразу разместить, текст минимальный и отклик сразу.
  Но всё же здесь можно лучше рассмотреть работы, увеличить, да и тот же текст иногда хочется написать не двумя строками.
  15 августа был день памяти Виктора Цоя. Как я всегда говорила - самого знаменитого корейца на всём пост-советском пространстве. И этим же летом у него была бы круглая, юбилейная дата рождения.
  Может по-этому у меня уже несколько работ с цитатами из его песен.
  Эту страничку на пластинке я сделала на одном дыхании всего за 2 часа от задумки до последней капельки клею, собираясь в арт-клуб БарRE на вечер памяти Цоя. Лишний раз убедилась в том, что #цойжив верен, столько было молодёжи и все активно подпевали выступающим.
  Вот моя работа целиком
 Покрутим пластинку?

 Мало того, что у меня старая, отданная мне пластинка, не группы Кино=))), она была вся в какой-то побелке и краске, еле отмыла. Так я ещё использовала крафт пакет, в котором мне присылали посылку. Ещё старый ржавый ключ, кусок какого-то шнурка, оставшегося от другой работы, тоненькие полосочки скрапбумаги, да, я и такие собираю, иногда делаю из них фон, а иногда добавляю в декор работ. Ещё негативы от вырубки использовала.
 Покажу теперь более детально. Не случайно у меня всё так "мусорно" в работе, если кто-то помнит конец 80-х и начало 90-х, талонную систему и бесконечные ряды вдоль дорог продающих свои пожитки людей. которые вынуждены были месяцами находиться дома "без сохранения содержания" из-за обрушившегося на них отсутствия работы на завода и фабриках.

 А вот при другом освещении, правда же тревожно смотрится?
 Написала пост и вспомнила слова из песни, исполняемой Александром Градским -
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя...(с)
И в то, что все перемены будут только к лучшему...

Моя работа победила по итогам задания от Скрап Черешни в инстаграме - "  Наши дизайнеры единогласно признали ее самой крутой и атмосферной работой"(с)



9 комментариев:

  1. Эти чувства мне понятны! у самой были плакаты, переписанные магнитофонные пленки и перепечатанные на машинке песни... (да почему были? кое-что еще и осталось) Цой - единственный, к кому бы я хотела попасть на концерт. Так я говорила, когда он был жив.
    Спасибо тебе за эту работу! за воспоминания, за эмоции!
    Что касается задания. Если рассматривать работу как скрап-страничку, то она не подходит к нашему заданию, потому как мы планировали обойтись без скрапа и в условия это обозначили "сделать любую нескраповую работу". С другой стороны, твою работу можно определить как арт-объект, поскольку, это не традиционная скрап-страничка, и тогда она подходит) В любом случае я благодарна тебе от себя лично и от блога Творим вместе за то, что поделилась с нами такой красотой с большим смыслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть Чёрный альбом на пластинке. который мне подарила подруга на день рождения, когда он только вышел. И коллекционный диск со всеми альбомами) А вот плакат из Иглы исчез...
      Я сама уже вторую работу на пластинке думаю - страничка это или арт-объект, склоняюсь к последнему, потому что делала их как декор стен. Но тут уж как вы решите)))
      Аня, спасибо за такой эмоциональный и чудесный комментарий!

      Удалить
    2. Не, бумажного у меня ничего не осталось, в смысле, плакатов и т.д. Альбом, кстати был тоже, Черный, на пластинке, да... А, диск тоже где-то есть))) В смысле коллекция дисков))) А вот из совсем старого, у меня где-то есть кассета затертая, для меня ее специально записывали) Даже не знаю, рабочая она или нет - послушать уже негде))) Но есть) И есть папочка с листочками, перепечатанными песнями... Кстати, на кассете рос и мой сын))) так что он знает Цоя хорошо) Было время, мы с ним хором распевали))

      Удалить
  2. В живую лучше! От нее эмоции идут.
    И хотя у "Кино" я знаю пару песен всего, но Цой - фигура значимая и для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, ты видела вживую)))
      Не смогла снять лучше...

      Удалить
  3. красивая и сильная работа!
    спасибо от Summer Studio
    Цой жив

    ОтветитьУдалить
  4. Работа с характером,действительно отлично передает эмоции того времени! "Спасибо, что творишь с нами, Наталья и СкрапШтампинг!"

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Как красиво и глубоко! Спасибо от блога Скрапштампинг)

    ОтветитьУдалить