среда, 13 января 2016 г.

СП Быстрые странички с Олей Котляровой (4, 1 и 2 этапы)

                          Здравствуйте, мои хорошие!
  Эх, пока не долго радовала нас зима снегом и замечательной погодой. На улице периодически льёт дождь, небо серое, снег съёжился и почернел, на градуснике плюсовая температура... Но я надеюсь на лучшее.
  А пока радуюсь СП Оли и сегодня покажу вам много страничек сразу и все они 30,5х03,5. Спасибо девочкам, подарившим мне вырубку и чипборд, благодаря этому я очень-очень быстро сделала свои работы.
 Перво-наперво необходимо было написать о своих творческих планах и целях на 2016 год.
 1.Хочу сделать удобный планер своему старшему сыну. Он одновременно учится на дневных отделениях в музколледже и университете, занимается дополнительно английским и у великолепного барабанщика, у него две рок группы, одна с виолончелистом и контрабасистом, ему пишут с предложениями выступать на постоянной основе. А есть ещё и друзья, и личная жизнь. И мы=) Так что очень грамотный планер необходим уже вчера.
2.Освоение фотошопа.
3.Начала вести ежедневник, хочу оформить потом всё в ПЛ, только не по дням, а по неделям или месяцам.
4.Сделать альбом о поездке в Валуйки.
5.Сделать каждому своему мальчишечке альбомы.
6.Хочу поехать в Питер или Москву и поскрапить там на мк в чудесной компании.
7.Опять фотографировать часто, ну и что, что фотоаппарат простенький, главное желание и умение видеть.
8.Скрапить со своими мальчишечками.
9.Чаще писать посты в блог и выкладывать свои работы, а то не показанного просто вагон и маленькая тележка.
10..Продолжать творить вместе с замечательной командой блога ScrapCraft , очень там замечательные девочки, а так же ещё, но пока не скажу где)
На счёт попробовать что-то новое, уже начала делать укорашения с сутажем, надо завершить несколько вышивальных долгостроев и один с вышивкой бисером.
    Думаю, что пока хватит планировать, пора показать свои работы.
  Все эти странички с зимними фотографиями моих мальчишечек в разные годы. Захотелось мне сделать такой сборник.Все они - выход из зоны комфорта. Потому что эта бумага лежала у меня очень давно. Я делала первые шаги в скрапе и мои подруги по вышивальному сайту прислали мне в подарок эту новогоднюю бумагу. Она красивая, но рисунки на ней огромные. а ещё она с глиттером и двусторонняя, а обе стороны хороши. В общем, несколько лет подряд я зимой брала её в руки и никак не решалась что-то с ней сделать. То думала просто попробовать разрезать на квадраты 15х15 и чередовать её с теми страничками, на которых будут фотографии, то просто вырезать из неё все элементы, но было жалко. Я ещё не все листы израсходовала, осталось четыре, но уже устала от зимней темы и хочу делать весенние работы. Так что они немного полежат. Но лёд уже тронулся. раз начала, то и закончу, уже не страшно и не жалко их заскрапить.
  Эту страничку сделала для 4 этапа СП всего за 15 минут. Когда собиралась делать предыдущую, с которой, поздравьте меня, я попала в топ, сразу же выбрала, распечатала и вырезала фотографии для других. Так что часть дела была завершена заранее.
  На этот раз необходимо было выбрать любые пункты или совместить их - сделать большой, очень большой заголовок, использовать краски для создания фона, поселить на страничке стрелочки в любом виде.
  Очень пасмурно, фотоаппарат детально почему-то более хорошо сфотографировал, а вот общие планы гораздо хуже. Не буду больше мучиться и выкладываю как есть. Буквы специально клеила не ровно.
   Здесь у меня большие буквы из чипборда, подаренного Леной. Алфавит английский, я как смогла переделала его в русские слова. И стрелочка-деревяшечка. "З" русской не смогла сделать, оставила английской "Z", показала мальчикам и попросила прочитать, оказалось, что вполне читаемо и они даже и не обратили внимание на то, что не та буква.
 "И" переделала из "М", а "Ц" сделала из "U" и запятой). Ещё одна стрелочка)
  Потом я подумала, а почему бы не выполнить все условия. И ещё одна быстрая страничка готова. Я не брызгала специально краски, использую белый лист акварели для того, чтобы класть на него те, что нужно покрасить или забрызгать. Периодически из него вырезаю нужные кусочки для работ. Здесь ровный кусок был размером 29,5х29,5, поэтому я наклеила его потом на стандартный лист скрапбумаги.
 Деревянный стрелочек больше не было, поэтому я их штамповала. Это снимок с прогулки на территории детского сада у нас под окнами. Был тихий час и мы тихонько зашли туда поиграть)
 И здесь тоже стрелочки штамповала.
 =))) И здесь, много стрелочек по всему листу. Этот снимок был нам когда-то перекинут с отсканированной плёнки, поэтому я не помню точно, декабрь или январь, написала общую дату зимы.
 Слово "Zимнее" сложилось сразу из чипборда и подаренного мне когда-то с покупками скраповой распродажи у Кати, жаль. что она ушла из блогодомика, но мы не потерялись, есть ещё и ВКонтакте) Лежал он у меня долго. но вот очень удачно пригодился. Самое долгое и сложное в этой страничке было слово "чаепитие", я его рисовала через трафарет и потом вырезала. Но и это всё равно не очень много времени заняло. Приклеив, я покрыла его глиттером.
 Но и это не всё, я ещё сделала одну страничку для этого этапа, но покажу её после странички по 1-му этапу СП.
  В первом этапе нужно было использовать однотипные элементы много раз. Я выбрала лист, на котором была часть огромной ёлки с огромными игрушками, покрытыми глиттером.
   И повесила на ёлочку, к фотографии, а так же на гирлянду из слов ещё ёлочные игрушки из чипборда. Рождественская звезда и голубой шар были покрашены и покрыты глиттером ещё к прошлому Новому году, но я не успела их использовать.

 Остальные игрушки я загрунтова и покрыла уже после того, как приклеила к страничке.
 Кстати, гирлянд тоже не одна, одна под фотографией, другая - слово "братики", а третья из чипборда над фотографией)
 Ну а теперь я покажу ещё одну страничку для 4-го этапа. Таня подарила мне чудесную карточку с большими словами и, перевернув лист на другую сторону, я подумала, что просто невозможно такой красивый просто скрыть. У меня есть один файли 12Х12 дюймов для ПЛ, в него я и вложила уже эту двустороннюю страничку)
  Вот эта карточка поближе. А лист же правда замечательный? Ну как можно делать такую красивую бумагу с обеих сторон=)))) В тот год 1 января было очень холодно и безснежно. Мальчики пошли гулять в детский парк, кроме них там больше не было никого. И не мудрено - замёрзший песок, бррр... Но в детстве всё мило)
 Надеюсь, я вас ещё не утомила? Потому что впереди 2-й этап СП.
Условия этого этапа - использовать сетку, какую захочешь или основные материалы использовать нетипичные, непривычные для себя.
  Как я уже написала выше, вся скраповая бумага, которую я использовала для работ этих страничек, для меня непривычна. Почему и пролежала она у меня так долго. И сетку я тоже использовала. Главное для меня было сохранить нежность этого листа.  Смотрите, что получилось.
    Здесь очень хотела вырезать все ёлки и домики, так руки и тянулись. но я сказала себе твёрдое "нет" и просто дополнила немного декором и наклеила фотографии. Оля, я раскрасила твоего снеговика и он составил чудесную компанию вылепленному из снега.
  А это самый необычный зимний лист у меня. Мало того. что там тоже огромная ель. он ещё и в глиттерной рамке. Может и не совсем видна на нём сетка, но выход из моей зоны комфорта был 100%
Зато всё сочное, яркое и праздничное. У меня и подходящие фотографии были. Странно, что когда снимала приближая, цвет высветлился. Эх, овладение фотошопом только намечено. так что по-желтить назад я его не могу.  Подарки и карточки я вырезала из другой коллекции. Но они вполне подошли.
  Вот теперь точно всё)
  Оля, спасибо тебе огромное за СП. Самое главное, что я наконец начала скрапить с фотографиями моих мальчишечек и это приводит меня в восторг. Не то чтобы я вовсе этого не делала, но не так часто и много, как хотела. Ты дала мне мощный толчок. И я в в необыкновенно приподнятом настроении от того, что за два дня сделала шесть!!! огромных страничек о своих мальчиках и ещё одну страничку в отдельный день в подарок.
  Семь страничек и так моментально. я от себя даже не ожидала. И все такие разные.
  Оля, ты просто заряд энергии) Пусть он у тебя всегда будет таким же неиссякаемым и плодотворным!
  А ещё я увидела замечательные странички девочек по 3-му этапу, не всех смогла обойти, но ведь они не удалятся из линки. так что ещё успею .И у меня ещё три не увиденных этапа. Оля, поделись, как всё успеть7)))
   Ещё раз спасибо Оле за СП и вдохновение, а девочкам за совместное творчество и поддержку!!! Буду ража поскрапить с вами и ещё не один раз) Зовите)
  Ааа..., так долго писала, что чуть без баннера пост не оставила. Исправляюсь.

3 этап если что здесь.



17 комментариев:

  1. Оксана, замечательные странички! И так много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька) А я как раз у тебя читать начала, увидела баннер и ахнула, побежала к себе добавлять и тут ты у меня в гостях)

      Удалить
  2. Вот человек, для которого "Быстроскрап" был придуман! Видно для чего - не одну страничку вымучивать, а классно наскрапить столько красоты!!! И легко, быстро, без усталости) Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что на этих 10-им пунктах план не заканчивается. Уверена, после увиденного-прочитанного, что все будет осуществлено! В добрый час!

      Удалить
    2. Спасибо, Татьяна!
      Я сама удивляюсь, как легко и быстро всё получилось)
      Спасибо за добрые пожелания, пусть сбудутся)

      Удалить
  3. И планы замечательные, и страницы. Вот это выплеск творческого полета, Оксаночка, молодчина!
    Ребята такие радостные на всех страницах, загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а ведь ты большую роль в этом сыграла. Это после твоих больших страничек, увиденных наяву, я в мыслях вернулась к ним и такому формату. Точнее примирилась)А сп Оли подтолкнуло и саму опять начать скрапить на таком формате)
      Я твою страничку жду, пока занята на работе сильно?

      Удалить
  4. Ого!!! Ну ты просто суперстар!!! Столько чудесных! Ярких по эмоциям страничек!!!! Я просто в шоке!!! То, что Оля может заряжать - это мне понятно и знакомо!) но, знаешь, все заряжаются по разному! У тебя очень круто получилось! И так приятно видеть такой творческий взрыв!!! Рада за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООО, Аня! Столько эмоций, таааак приятно))))Спасибо больщущее! Сегодня открыла пост, чтобы ответить на комментарии и сама уже поражаюсь - как смогла столько и так быстро. Это как волна подхватила)

      Удалить
  5. Все такое классное и зимнее))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот что значит вдохновение! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да! Сколько же в Вас энергии! Странички очень эмоциональные и позитивные!

    ОтветитьУдалить
  8. Оксан! странички очень классные! Все такие разные, и одновременно объеденены общей темой! И хотя, быстрые, очень много интересных фишек, за которые глаз цепляется! Удачи в исполнении желаний!

    ОтветитьУдалить
  9. Как я рада, что буковки пригодились!))) Идея с Z, по-моему, гениальная)))
    Все получилось очень красиво!

    ОтветитьУдалить