четверг, 26 ноября 2015 г.

Календарь праздника для себя

                      Добрый день, мои хорошие!
   У нас сегодня метель, а у вас?
  Похоже, что новогодние работы приманивают снег и зиму. У меня уже несколько дней новогоднее настроение и я очень этому рада)))
  А я к вам с чем-то вроде адвент-календаря. Только не такой огромный, как прошлогодний. У меня такой и поставить негде))) Хотя вначале я хотела сделать тоже на 31 день. Но потом решила, что календарь на каникулярные дни мне больше подходит. Убрала подальше приготовленную основу, пригодится для чего-нибудь другого.
  Впрочем, я бы и в этом году обошлась от такого арт-объекта, если бы не задание "Адвент-календарь" до 15 декабря, приз - задания для адвента ;)) блога Scrap-Craft . Благодаря ему я заранее распланирую все эти дни.
  Покажу немного, как я его делала, может вам пригодится) Когда делала, было очень пасмурно, поэтому фото темноваты.
  Вначале вырезала основу в виде дома с трубой. Размер всего дома 45,5х35,5 см. Стены без крыши - квадрат 35,5х35,5 см , а высота крыши ещё прибавила вверх 8 см. Покрыла с двух сторон белым грунтом.
Когда высох, губкой через трафарет нанесла рисунок "кирпичная стена" красной акриловой краской.
 Стены дома с обеих сторон покрасила тоже с помощью акриловой краски и губки через маску. Смешивала синюю с белым грунтом.
 Вот так получилось в итоге.
 Потом вырезала из крафт картона основу для стен-кармашков, размер 8х7,5 см. Не стала делать коробочки, чтобы проще потом было убрать до следующего года.
 Отбиговала и согнула её с трёх сторон на 1 см. И вырезала теги, на которых будут задания на день, их размер 8х8,5 см.
 На карманы приклеила цифры от 1 до 10, на каждый каникулярный день.
  Потом долго и упорно вырезала и клеила декор. И вот что получилось в итоге. Дом, который состоит из маленьких крафтовых домиков с заснеженными крышами белых тегов, а внизу и на каждом домике ещё и улица из совсем крохотных домиков. И любопытные птахи среди ветвей, вы всех нашли?
  Специально для удобства хранения, декор тоже или клеила совсем плоско, или чуть-чуть приподнимала.
 Можно теги с заданиями использовать по-разному. Например, разместить все сразу и каждый день вынимать один, выполнять задание, а потом вставлять его в зимний дневник. К концу каникул все теги будут убраны. А на следующий год я сделаю новые.
 А можно наоборот, каждый день вставлять тег и к концу каникул будет заснеженная улица. А потом так же, убирая календарь на хранение, теги вклеить/вложить в зимний альбомчик.
 С лицевой стороны все теги я отштамповала. И каждый дом/кармашек украсила дополнительно.
 А здесь чудесная снежинка, несколько таких красивостей мне подарила в прошлом году Оля. Спасибо тебе большое, Олечка!!!
 Я ими украсила ёлочку, а парочку приберегла. Здесь ещё одна Олина снежинка. Они такие чудесные)))
   Мои мальчишечки, хотя уже совсем большие, очень обрадовались тому, что это календарь для нас. А вы порадуете своих близких подобными сюрпризными подарками? Показывайте ваши работы в Скрап Крафте, чтобы все могли полюбоваться.

  Кстати, при желании можно сделать ещё два таких дома на все 31 день декабря. И использовать их или весь декабрь, или с 11 декабря по 10 января. чтобы захватить и праздничные дни. Чем и хороша идея разделения адвента на 3 части. Переставляй свои три дома как хочешь для веселья и разнообразия)))

   Спасибо, что вы со мной. И за ваши просмотры))) Хотя и комментариям я тоже очень рада! Удачи и предновогоднего настроения, пусть ещё и осень не закончилась.



6 комментариев:

  1. Оксана, адвет получился сказочный, морозный и очень уютный! Спасибо, что поделилась этапами процесса. С таким адвентом праздники ждать веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Сама рада, что сделала)))

      Удалить
  2. оксана, какая ты молодец, что радуешь своих вот такими сюрпризами, которые делают праздник еще более уютным) надо брать с тебя пример, и тоже что-либо организовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Бери пример, я только "за"))) Надо себя и своих близких радовать и сказку в жизнь вносить.

      Удалить
  3. Очень праздничный дом получился, Оксана! И снежный!!! Что-то ваша метель никак нам ни снежинки не принесет - темно, пасмурно, грустно!
    А у вас так ярко и уже предпразднично! Пойду, гирлянды развешу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! У нас тоже было серо, мокро и противно((( Это вчера погода нас порадовала. Сегодня ещё снег лежит и солнце. Хоть бы уже не таял)))
      Посылаю тебе нашу метель, пусть Белгород украсит!

      Удалить