воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Второй этап ТП " Magic Garden"- "Ботаника"


  Золотистые цветы, цветы, что наводняют весь мир, переплескиваются с лужаек на мощеные улицы, тихонько стучатся в прозрачные окна погребов, не знают угомону и удержу и все вокруг заливают слепящим сверканием расплавленного солнца.
 Каждое лето они точно с цепи срываются. Вон их сколько, стоят гордые, как львы. Посмотришь на них подольше - так и прожгут у тебя в глазах дырку. Ведь простой цветок, можно сказать, сорная трава, никто ее не замечает, а мы уважаем, считаем: одуванчик – благородное растение. (Р. Бредбери. Вино из одуванчиков)

                         Здравствуйте, мои хорошие!
   Свалила моих мальчишечек по очереди ангина с высоченной температурой и не смогла я вовремя сделать и выложить открытки по ТВ Ольги-Leoni. Поэтому на этой неделе срочно делала открытки сразу по трём этапам. Чтобы успеть в проект буду краткой.
   В задании второго этапа я использовала два обязательных элемента - рафию и сухоцветы.
Баннер задания
   Когда делала открытку, у меня перед глазами так и стояли жаркий и звенящий полдень начала лета, одуванчики, небрежно брошенная на траву вязаная шаль и забытая в траве игрушка.
  И, конечно, пчёлка. Она как раз для блога Мухи творчества и их первого задания "Полетели..."
очень хочется успеть сделать ещё работу для этого задания. Надеюсь, что получится.
 Баннер задания
   А вдохновил меня на именно такую открытку блог Журнал Скрап-инфо с заданием конкурс "Маяк чудес" Нужно было сделать открытку, посвящённую любимой книге. Читаю я с четырёх лет, это моя самая первая и неотступная любовь - чтение. Как бы ни устала, что бы не происходило в жизни, хотя бы несколько строк я должна прочесть каждый день, иначе и уснуть не могу. А часто ради книги и вообще жертвую сном. У меня несколько книг, которые вызывают особый трепет в душе. Обо всех никак не смогла бы сделать открытки в срок. Подготовка к новому учебному году, разные заботы и хлопоты... Выбрала ту, что первая всегда в памяти.
  С нашими ангинами я не успела всего день в линки, но всё равно решила написать об источнике вдохновения.
  Я очень люблю книгу Р.Бредбери "Вино из одуванчиков". Она часто служит для меня вдохновением и в жизни, и в скрапе. Когда-то я делала страничку в арт-журнал с одуванчиками и цитатой из книги. Вынашиваю идею сделать скрап-альбом. есть и страничка в летнем смешике, но никак не дойдут руки сфотографировать и написать пост.
  Эта книга для меня как мелодия, она поёт и тревожит, заставляет плакать и утирает слёзы. Я взяла её в руки, потому что невероятно люблю одуванчики, они для меня детство и лето, свобода и глоток воздуха. И книга Бредбери стала для меня тем же. Не знаю, как можно описать любовь. Как я могу рассказать о книге тем, кто её не читал или для кого она совсем иная, чем для меня....
   Это стихотворение Юлии Друниной для меня как эта моя попытка написать о чувстве, о мире, который для меня в этой книге.
  Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?

Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома?

Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?
 Баннер задания
 
   Открытка первого этапа

   Я вам всегда рада, спасибо, что заходите в гости.



2 комментария:

  1. Ура! Ты все успела! Ярко. сочно, солнечно! Одуванчик засушенный - просто чудо! Игрушка детская очень кстати. ведь именно дети больше всех любят одуванчики, и несут своим мамам свой первый букет, забывая про свои игрушки. Здорово! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!! Чудесные слова ты для меня нашла!
      И я рада, что успела, хоть и в последний вагон)

      Удалить