понедельник, 25 августа 2014 г.

Необычный заказ

           Ещё раз сегодня желаю вам здравствовать, мои хорошие!
  Писать два трудоёмких поста в один день - это для меня настоящий подвиг. Задания чудесные, а я и так одно уже пропустила, увидела задание в котором нужно было много бабочек, а закладку не сделала и в результате не смогла его найти, видно прошло уже... Не хочется так же пропустить и участие в остальных.
   Будет очень много текста, и очень много фотографий, так что тех, кто любит пару слов и одну-две фотографий предупреждаю об этом сразу.
   Очень старалась сделать фотографии по естественнее, но глиттер на бумаге и мой любимый, но простенький фотоаппарат не позволили сделать качественные снимки. Всё высветлено, да и огромная фотография бликовала. Первая фотография поста не моя, её сделали, когда мальчик носил показать работу учителю. а потом забрал для фотографирования и упаковки.
   Эту работу я сделала по просьбе любимого учителя барабанов старшенького. Он замечательный человек и великолепный учитель, а так же потрясающий барабанщик. Нам очень повезло, что удалось к нему попасть. И ещё, радует то, что он не только строгий, но и прекрасный педагог, а ещё и то. что не признаёт праздников и каникул, и правильно, если уж ты серьёзно относишься к выбранному делу, то отдавай ему много времени, и результат не замедлит сказаться.
  Поэтому, когда мальчик позвонил мне с урока и сказал, что учитель хочет заказать мне подарок для своего друга - художника и владельца художественного салона, я не только не могла отказать, но и с удовольствием согласилась. Правда я ещё не знала, какую фотографию мне принесёт сынуля, а оформить меня попросили в винтажном стиле.
   Мало того, что это вовсе НЕ любимый мой стиль, так ещё и фотография была цветная и вполне современная. Ей сняли во время записи диска, посвящённого 100-летию написания поэмы В.В. Маяковского Облако в штанах. Она была огромная!!!!!! Примерно 40х35, точно не помню, но в длину почти лист формата А-3, но уже. Я была в шоке. С трудом дождалась следующего занятия и попросила разрешения уменьшить хотя бы до размера 15х20, хотя и не представляла себе, как я и такую большую оформлю. А ещё на ней, на переднем плане были очень светлые лицо и рука учителя сына, а вдалеке, за обшарпанной спинкой современного стула, фотография художника в жёлтой рубашке, да и фон чёрно-синий, в проводах и стойках. Да ещё и сканера у меня нет, пришлось изрядно побегать по городу, чтобы мне правильно отсканировали, не обрезая и так частично обрезанное лицо, и распечатали похожее на оригинал фото.
   А потом я села с фотографией (двумя, на всякий случай) в руках и призадумалась..... Потом решила посмотреть задания в блогах для вдохновения и идея стала прорисовываться. Решила я сделать непросто страничку, а в рамке 30х30, рамочку отштамповала штампом кракелюр,  для придания более старого вида.
   И нашла очень тёмно серый лист с глиттером из коллекции Trimcraft Мирабель. Но глиттер сыграл свою незавидную роль, не зря я не очень его люблю, на всех фотографиях он высветлил фон бумаги. Я долго искала в интернете сам лист, чтобы показать, какой он тёмный, но нашла только в таком виде, мой лист справа вверху.
    А дальше я ещё раз перечитала поэму Маковского, я когда-то первую часть знала наизусть))) и, ура!!!, нашла там строки, которые связали воедино фотографию, просьбу о винтаже и саму поэму. А дальше включилась моя фантазия и парочка листов Графики45, которые я прикупила для одной задумки, но пришлось отжалеть и пустить в дело.
  Я вдоволь навырезалась, использовала маски и спреи, вовсю кисточкой и пальцами размазывала серебряный акрил, подвесочки, которые очень хотел видеть в работе заказчик, бабочки-оверлей, всевозможные цветы - ведь речь о любви, кружево, веточки, и очень вписавшуюся бабочку, которую мне прислала в подарок  -Вика-V.S. , спасибо ей за это большое. Я долго жалела заскрапить эту бабочку. такая она хрупкая и красивая, но здесь она украсила и уравновесила всю работу.
  Фотографировала и дома, и на улице, на глазах у любопытствующих прохожих
  Использовала две фотографии, одну обрезала поменьше, разместила их на подложке, на неё и нижний снимок нанесла маску
  Верхнюю фотографию наклеила на объёмный скотч
 Края пошкарябала и состарила дистресс чернилами
    Очень мне нравятся эти трафареты и бабочки, часто их использую в своих работах


Вдоволь на вырезалась я цветов и девушек из Графики, бабочек-распечатки и оверлей, даже отштамповала и вырезала крыло

  Если приглядеться, то здесь видно, как я замаскировала спинку современного стула и яркое пятно пюпитра
Яркий цвет ягодок и веточек приглушила серебряным и бронзовым акрилом, под них поместила бронзовые часы
Цветов много самых разнообразных

  Но холодно сердце девушки, расправляет она его крылья для другого человека
  Не смотря на цветущие цветы, крепко укутаны чувства в меховые воротники
  И замерзает роза, и покрываются инеем ягоды, и чернеют цветы

И защищаясь, восклицает поэт
Мама!
Ваш сын прекрасно болен!
Мама!
У него пожар сердца.
Скажите сестрам, Люде и Оле, —
ему уже некуда деться.
И прячет свою душу в жёлтую кофту.......
Именно эти слова из поэмы и связали для меня воедино современную фотографию, любовь и ретро-винтаж
  И ещё раз общий вид этой работы. Очень трудно она мне далась, но результат так восхитил учителя старшенького, что его слова так и звучат в моём сердце. Для таких людей и стоит творить! Моему сыну подарили диск с записью поэмы с автографами)
  Упаковала я работу в крафт бумагу, которую вволю наштамповала
  И подложила под верёвочку открытку в подарок за заказ
  Спасибо блогам за задания-подсказки!
  Блогу Я люблю скрапбукинг и их заданию Тёмный фон. Надеюсь, вы знаете эту бумага и видели какая она тёмная), потому что на фотографиях она не очень видна такой.
  Блогу Кафе Скрапо мама и их творческому заданию Июльская "Ложка дёгтя" Моя ложка дёгтя - это современная фотография на ретро работе. 
   Блогу Киевский скрап-клуб и ешго заданию №61 Дух времени. Надеюсь я справилась с просьбой и работа получилась винтажной.
   Блогу Дивные штучки и заданию №94. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Изящное вырезание"
  

  Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел. Я сама устала писать и прикреплять фотографии, что-то всё висло и заняло у меня много времени.  Помните про мою конфетку? У вас ещё есть время поучаствовать, если захочется сладенького.

16 комментариев:

  1. сделано очень хорошо.... но действительно какой-то странный заказ ))) наверное, заказчик и одаряемый знают, о чем идет речь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      У меня просто завис компьютер и отключился браузер, а потом я долго не могла проверить, что у меня с постом. Сейчас можно прочитать почему заказ был "странным")

      Удалить
    2. с предисторией теперь становится ясно ))очень хорошая работа и много-много интересных и нужных деталей!

      Удалить
  2. Ты здорово справилась! И к написанию постов у тебя прям творческие способности - строчишь столько! А я собираюсь уже неделю как написать в блоге и никак не возьмусь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, засмущала)))) Ты тоже очень интересно пишешь, и стены твоих групп ВКонтакте этому подтверждение, так что жду твой пост.

      Удалить
  3. спасибо за участие в задании от КСМ, работа очень инетресная и трудоемкая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, да, работа оказалась для меня непростой.

      Удалить
  4. Очень трудная фотография! Но самое главное, что с заданием справилась и конечно, слова благодарности и восторги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, фотография была самым большим камнем преткновения, да ещё её и в винтажную страничку.... Поэтому сама очень рада, что справилась, и что она так понравилась.

      Удалить
  5. Сколько деталек, с удовольствием рассматривала и восхищалась)))))Спасибо за участие в творческом задании блога Кафе Скрапо Мама))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за отзыв, и спасибо КСМ за задание, очень помогло.

      Удалить
  6. Оксан! Ты - супер-герой! Обыграть такууую фотографию! Да еще придумать тааакую историю! Все очень классно вписалось! А сколько труда!
    И посты твои очень интересно читать, спасибо, что делишься историями создания таких вот сложных работ. Удачи в конкурсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!!! Если бы история не сложилась, то вряд ли бы я справилась, потому что научалась с фотографией по-полной. И очень рада, что всё получилось)))

      Удалить
  7. Очень необычная и красивая работа!) Спасибо, что творите вместе с нами, Киевский Скрапклуб!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересная работа! Спасибо от Киевского Скрапклуба! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная работа! Представляю, как Вам непросто было с такой фотографией. Вырезалочки очень украсили работу. Спасибо, что участвуете в задании Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить