суббота, 4 июня 2011 г.

МЕТАМОРФОЗЫ

Я так вдохновилась созданием арт-журнала, что просто не могла ждать нового МК, благо у меня творится 2 журнала одновременно и один за них в виде книжных разворотов. Вот на нём я и решила продолжить творить. Не могла же я оставить оборотные стороны белыми)
Вначале я решила сделать начальный (1 лист). Если вы видели мой первый разворот, то помните, какая музыка меня на него вдохновила. Слова на первой страничке у меня из этой песни Агаты Кристи.
Фотографии я пока использую только свои, надеюсь, что их хватит на все странички=) Фон я сделала сама - отштамповала пупырчатой плёнкой, на которую нанесла чёрный и коричневый акрил. Потом вклеила фотографии и очень старательно измазала ладонь разноцветными акриловыми красками. Затем приложила к листу. Буквы нарезала по 2 МК из журнала. Мой старшенький заявил, что надо было делать всё на белом фоне, но ведь чистый лист может быть любого цвета. И разве может возникнуть желание начать всё сначала, если и так всё хорошо и светло. Поэтому мой фон именно такой какой вы видите. А ещё - когда идут затяжные, холодные и серые дожди, вся земля превращается в ледяную грязь. Но только дожди закончатся и её согреет солнышко, из этой грязи вырастает яркая зелёная трава, белоствольные берёзки и цветы всех цветов радуги. И на небе, поверх мрачных туч, расцветает сама радуга.
Вот фотографии-вдохновение, их сделали тусклее, чем на самом деле(((
И сама страничка, я фотографировала рано утром. свет был недостаточный, поэтому будет два вида - как получилось и как должно выглядеть

А потом я делала странички между разворотами.
Мои самые любимые цветы - одуванчики, ромашки и маки. В детстве одуванчики были ещё предвестниками лета и каникул. Не скоро я приходила из школы домой, когда они расцветали - пока обойду все газоны и вволю ими налюбуюсь, пока сплету венок или подую на  как можно большее количество цветов-пушинок, чтобы и на следующий год выросло так же много одуванчиков... А когда я выросла и прочла книгу Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков", то она стала одной из моих самых любимых и многократно перечитываемых книг. Из неё и журналинг.
Никак не  складывались странички до конца, хотела использовать в них канву с выдёргивающимися нитками, но она очень жёсткая. Про марлю я не додумалась, зато вспомнила. что есть у меня небольшой кусочек от овощной сетки, жёлтого цвета. Она и стала у меня как дымка из одуванчиков=) Покрытый акриловыми белилами лист, я раскрасила акриловыми красками. Использовала распечатку нот, два маленьких обрывочка бумаги с самодельным фоном и чёрную бабочку, которую сделала из трёх.
Музыкальное вдохновение тоже помещаю. Правда вначале там предыдущая песня, а песня-вдохновение идёт с 27 секунды. Для меня одуванчиковое время именно такое - озорное, уличное, весёлое, музыкальное, слегка с хрипотцой и безудержно счастливое!
И фото-вдохновение
А теперь сама страничка... Почему я назвала пост - метаморфозы? Вы сами видели, как музыка преломилась в предыдущих страничках совсем в что-то своё. Здесь у меня было ещё одно музыкальное вдохновение (одновременно), но видео я не нашла...
А самое интересное, что я сделала этот разворот за день до нового МК, но посмотрите. как они похожи=))) Метаморфозы жизни?!?
Эти страничка тоже обработанная и как сфотографировалась На самам деле она среднее межу двумя фото - не такая туманная и не такая яркая...
И каждая страничка по отдельности
Спасибо, что прочли такой длинный пост!!!
Всем удачных выходных и творческого вдохновения=)))

18 комментариев:

  1. )))
    Солнышко, это просто фантастически!!!
    Замечательно получилось, теперь есть опыт и можно добавить бинт)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как у тебя здорово всё получается! Надо было и мне поучаствовать в этом проекте, но теперь уже сильно отстала!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, я даже покраснела от удовольствия, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мой старшенький смеётся , что мало того, что я два арт-журнала делаю одновременно, так я ещё по разу и задания делаю=)))
    Бинт применю обязательно, для одной странички уже и музыка и фото всплыли, теперь вторую продумаю, в понедельник отпечатаю фотографии и за работу=)))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, милая, спасибо!!! И у тебя обязательно получится! В связи с летом на каждую страничку даётся 5 недель. Ещё не все и 1ю сделали, так что дерзай, я в тебя верю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно все сложилось! Здорово!!!! Смотрю на твою работу(ы) и насмотреться не могу. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. На первой страничке очень понравились буковки, они так здорово дополняют смысл надписи))
    А вторая такая воздушная, летняя, да еще и песенка Zaz, твои ассоциации с одуванчиками, все создает такое мечтательное настроение))

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка - это волшебство=)))
    Спасибо, я сама пока насмотреться не могу, только вот каждая новая нравится гораздо больше предыдущей, что же будет к концу проекта....

    ОтветитьУдалить
  8. Иванка и Оксанка, спасибо милые=))) Я думаю, что таким творческим людям как вы тоже интересно было бы попробовать себя ещё и в арт-журнале=))

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана, ты продолжаешь удивлять: настоящее mixed media! И знаешь, сын, конечно, прав. Но, к счастью, он не знает, что с "чистого" листа не всегда означает с "белого"...
    Ты умница, в тебе энергия просто бурлит и выливается в замечательные работы!..

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я так рада, что ты приходишь ко мне в гости!
    Надеюсь, что вся эта энергия будет "точкой опоры", которая сможет перевернуть окончательно мой мир.
    Ох, к сожалению, сын уже так много знает и пережил.., но у него есть счастливая способность видеть радугу в капле воды из лужи.

    ОтветитьУдалить
  11. обалденные странички! С огромным удовольствием все рассматривала и разглядывала. очень понравилось, как буковки складываются в слова. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Алина, спасибо!!! Так приятно, что ты смотришь не только те странички, которые я в линки выкладываю=)

    ОтветитьУдалить
  13. классная страничка!

    приглашаю за наградкой!

    ОтветитьУдалить
  14. какие веселые и оригинальные странички получились!)

    ОтветитьУдалить
  15. Оксана, странички сказочно красивы!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, и как это я пропустила такую красоту? С одуванчиками - просто чудо, сказка!

    ОтветитьУдалить