среда, 16 февраля 2011 г.

Наша с сыном рукоподелка

Никак не успеваю выложить свои предыдущие творилочки, а тут очень захотелось показать сегодняшнюю.
Мой младшенький сейчас болеет бронхитом, в школу не ходит и решили мы с ним сделать то ли страничку, то ли фоторамку.
Так как материалов пока почти никаких нет, то творили из того, что было. Вместо настоящих фотографий отсканированные в прошлом году на обычной офисной бумаге . Школе, где мои мальчишечки учатся год назад было 90 лет, все делали поделки, вот папа и по-быстрому сляпал на работе, дома такой техники нет, несколько листов с фотографиями детского празднования Нового года, который проходил в Картинной галерее. Ну о празднике отдельный должен быть разговор. он этого заслуживает, а я вернусь к сегодняшнему=) Вместо крутой бумаги часть от глянцевой забракованной обложки, подруге на работе отдали для детских рисовалок, она с нами поделилась. Мы с сынулей отштамповали её пузырчатой плёнкой по примеру Лены-Агрофены и забрызгали белой гуашью.  Достался мне ещё кусок старых по времени, но не использованных обоев. Оторвав от него клочок, мы его порвали на более мелкие и получилась ёлочка и полосочки для журналиринга, надеюсь правильно слово написала=))) И из другого кусочка пухлых обоев нашлёпали звёздочек.
Ну вообщем, как говорит мой отец - "голь на выдумки хитра"...
А вот и оно, наше творение, оно не кривое, это я так поставить умудрилась=)
 Это не вспышка бликует, без неё фотографировала, это бумага такая и вечерняя съёмка, если получится завтра получше фото сделать, то добавлю=)
Сегодня мудрили-мудрили, что только не прикладывали, остановились на таком скрывательном варианте. Только опять сфотографировать не получилось как хочется и бумага ровная, а не кривая!!!!

19 комментариев:

  1. Оксана, какие вы молодцы с сынулей из ничего сделали такую страничку замечательную! Я то же свой первый альбом почти весь сделала из цветной офисной бумаги. У тебя еще все впереди, главное ты любишь это дело, а остальное совреминем прикупится!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе большущее!!! Так приятно прочесть твои добрые слова=))) Я-то конечно, понимаю, что до мастерства мне ещё далеко, но зато с сынулей вместе творили)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно получилось )) Снег как настоящий!
    еще можно было бы как-то обыграть, типа ребенок из сугроба виден, или из того же журналлинга, или из-за елочки - чтобы прикрыть обрезанные на фото ноги.
    ----------------
    PS: еще советую отключить проверку кодом - блог, у которого меньше тысячи читателей спамить все равно не будут, а комментарии оставлять будут чаще )

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Подумаю, как обыграть, спасибо=)))Мы ёлочкой обрезанную часть чужой, совсем тёмной головы закрыли..., может наштампуем там ещё пузыриками=)
    Ой, а про проверку никто не говорил, попробую отключить, я ещё не со всем разобралась, что я сама её не включала. так это точно!

    ОтветитьУдалить
  6. она по умолчанию включена )
    Настройки-Комментарии - в пункте "Показывать проверку графическим кодом?" выбираешь "нет"

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, нашла и отключила, я вспомнила, что когда блог открывала, то там убирала отметку, а потом у меня глюкануло что-то, я вылетела и опять заново заходила, может тогда "умолчание" само вернулось...., ещё раз спасибо, что сказала, а то я сама мучаюсь заполняя код, даже и не представляла, что и у себя такая бяка((((

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово вы время провели! Выздоравливайте и творите еще!!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, так понравилось, ещё хотим, вот только надо фото подобрать и отдать печатать=)
    И утром сугроб на этой соорудить=)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно здорово! Тёмный фон передаёт таинственность новогодней ночи, снежок клёвый! Особенно понравилось, что Вы вместе с ребятёнком творили, меня раздражает, когда дети под руку лезут в процессе творения, ни чего не могу с
    этим поделать. Поэтому либо делаю с ними что то для них (задания для садика), либо закрываюсь и рукоделю для себя.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо!!! Так приятно читать ваши отзывы, хотя сама понимаю, что это "первый блин" только и пока научусь, ещё будет целая горка таких "блинов")))
    Но ваши добрые слова так воодушевляют!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксаночка, спасибо и Вам за тёплые слова в моём блоге, было очень приятно обнаружить столько добрых слов! По обложечки для паспорта постараюсь в ближайшее время сделать ещё одну и выложить процесс, там всё просто. Удачи и солнечного настроения!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое, Анечка!Давай на ты?
    Буду МК ждать с большим нетерпением=)))

    ОтветитьУдалить
  15. Сынуле выздоровления! Страничка интересная получается, а то, что голь на выдумки хитра... Так ведь скрап и начиналчя из подручных матерьялов, а не из покупного готового ;)
    идея с плёнкой очень понравилась, запомню на будущее :)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Таня! Стараемся выздороветь=)
    А с плёнкой это меня своими работами Лена-Агрофена вдохновила=)

    ОтветитьУдалить
  17. Оксана, этой работой, как мне кажется, ты лишний раз показала, что ты - самый настоящий скрапер. Многие забывают, что самое главное не красивая бумажка и дорогие украшалки, а наше желание и наши чувства. Тебя и твоих деток отсутствие материалов не останавливает и получаются такие классные памятные странички. Продолжайте в том же духе.
    Сейчас немножко поумничаю и подскажу из собственного опыта, есть еще такие здоровские материалы как крафт-бумага (оберточная), веллум (калька), гофро-картон, а какая прелесть тряпочки из старых запасов и пуговки из бабушкиных сундуков. А ты говоришь обои. А для детей, можно еще "штампить" всем подрят, рюмками, формочками...

    ОтветитьУдалить
  18. Самое главное забыла, про материалы не переживай, материалы - дело наживное, сама не заметишь как будут у тебя залежи

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Лена=)))
    Тебя и твои творческие порывы отсутствие скрапматериалов никогда не останавливали и не останавливают=))) Беру с тебя пример, тем более, что уже немножко кучка накапливается=)

    ОтветитьУдалить