вторник, 23 апреля 2019 г.

Скрап-игра в блоге ScrapMagia, все три этапа в одном посте


                                        Добрый день, мои хорошие!

  Надеюсь большая часть проблем с моим компьютером решена и я смогу показать кучу работ, которые накопились за это время.

  А сегодня те, что сделала по Скрап-игре "Кто я?" блога ScrapMagia 


Увидела СП поздно, за два дня срочно распечатала картинки и по 3 этапам у меня получилось четыре открытки.
  В 1 этапе предлагалось сделать "Открытку-улыбаку", на тему - кто я в сказочном мире, в мире, созданном фантазией.
  Как-то не ассоциировала себя с персонажами, но если задуматься, то по жизни хроническая сова, которой приходиться быть жаворонком. Я и родилась на ночь глядя) С раннего детства мучением были ранние побудки в сад и школу. Ненавижу до сих пор принудительные семейные воскресные завтраки в 8!!!!утра!!!! У учащихся это единственный выходной, а меня заставляли вместе со всеми тащиться на кухню и впихивать в себя еду. Отказ приравнивался к измене Родине.
  Да и сочинения ложились на бумагу легко и свободно, когда все видели десятый сон, а я, прокравшись на кухню и включив радио с программой Юность, которая начиналась в 23 часа по м.в., наслаждалась свободой и вдохновением.
  Нет, я вовсе не против раннего вставания вообще, с папой в 5 утра легко шла на рыбалку, но всё же мне проще не спать ночь и встретить рассвет, чем завести будильник для этого.

  Поэтому взяла для квеста весёлые картинки с совой. А так как самая большая и первая моя любовь - книги, то и первая открытка с читающей совой.  Для меня не редкость поздно лечь или совсем не ложиться спать, если книга захватила.


   Ночь потихоньку уходит, окна светлеют, гаснут фонари, первые прохожие спешат на работу, а я с сожалением переворачиваю последнюю страницу и закрываю книгу. Пора идти готовить завтрак, но моя голова ещё полна образами и той, книжной жизнью. Так пусто становится когда чудесная книга закончилась, сроднишься с героями, пропитаешься атмосферой и вдруг.....  Книголюбы меня поймут.


Оборотную сторону тоже всегда оформляю, иногда полностью, иногда частично.


 Но я была бы не я, без утренней чашки кофе, поэтому к 1 этапу у меня ещё один образ


  Конечно так бывает не всегда, иногда кофе элементарно заканчивается, а я не смогла купить свой любимый сорт. Иногда просто пью чай, но это совсем не то утро, не идеальное.
  Люблю кофе с момента покупки, размола зёрен, потом наступает волшебное время варки в турке, она у меня чудесная, варит медленно и кофе не убегает.
 Затем доливаю в чашку немного молока и наслаждаюсь. С сахаром почему-то не люблю)))


  Кофе прекрасен в любую погоду и любое время года. Не важно, поют ли уже птицы или идёт дождь, а может снег. Пить дома одной или в кафе с подругой, а может и на свежем воздухе, благо теперь есть чудесные чашки с закручивающимися крышками или специальные стаканы. Я не только книголюб, но и кофелюб.



  Перейдём ко 2 этапу - "Открытка  - мой стиль". Нужно рассказать и показать, с каким стилем себя ассоциируешь.
  Для меня это микс-медиа и гранж, самые свободные стили, даже свободолюбивые, волшебные, без границ. Как и рисунок этой совы.


На открытке полно топпинга и часть красок с металлическим блеском, жаль фотография не передаёт.
  Летняя волшебная ночь в волшебной стране. Ещё неизвестно что впереди, но дух захватывает от предчувствия и дурманащих запахов цветов и трав.


Без отпечатков кофейных клякс не обошлось


  Последний, 3 этап - "Открытка - Я и мой любимый инструмент".
У меня их множество.
  В первую очередь это ножницы, макетный нож и коврик для резки. Хотя у меня есть 2 резака, но как-то не сложилась с ними большая любовь. А вот коврик и нож!!! Основа открыток или страничек, нарезка всевозможных картинок и подложек.
  Плавно перешли к следующей моей любви - бумаге. Я нюхач))) Поэтому запах бумаги играет заметную роль в моей жизни. Но бывают такие принты, что я предпочту пить противоаллергические и всё равно купить эти коллекции.
  Следующая моя любовь - штампы, их вагон и маленькая тележка.
   А листы для вырезания, здесь ножницы и пригодятся. В любом творческом затыке, в очереди в поликлинику, когда занят стол учеником, сажусь и вырезаю. Поэтому обычно листы для вырезания покупаю с запасом.
  Моя любимая машинка для вырубки и уже солидный запас ножей, американские, наши, с милого Али-Экспресс, для любых работ. Как же без этого обойтись?
  Краски. Когда я начинала скрапить, скрапбумагу было ещё трудно купить, только через интернет. Да и ассортимент был скудный. Поэтому первые мои работы с фоном акриловыми красками, потом подоспели спреи. А так же замечательные трафареты. На предыдущей открытке задействован трафарет, правда практически весь ушёл под декор.
 Чипборд, он такой классный, часто удерживаю себя от того, чтобы не использовать в каждой работе.
  Люблю и цветы, совсем не против "цветочных клумб", допсы, дропсы, кружево и топпинг. А так же всякие железочки. Но на этой открытке им не нашлось места.


 А ещё люблю многослойность, которой и добиваюсь с помощью любимых инструментов.


  В развёрнутом виде все мои инструментальные любови во все красе.


  Квест был чудесный, даже жаль, что я поздно смогла присоединиться. Зато повеселилась от души и для каждой открытки нашлась своя сова.

Спасибо вам, что заходите в гости. Инстаграм быстро, весело, но блог с возможностью писать, читать и рассматривать фотографии всё-таки ничто не заменит.

  Я победитель и приглашённый дизайнер, так приятно!!!! Спасибо, девочки)
               

10 комментариев:

  1. Ой, давайте-давайте, уже интересно!) Ждём.

    ОтветитьУдалить
  2. О, как здорово! Так живо, душевно, с юмором! Оксаночка, браво, открытки прелестные!
    Эх, как-то я совсем не увидела такую игру интересную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибооооо!!!! Так приятно)))
      Эх, я ж не знала, что ты не видела, обязательно тебя бы позвала.

      Удалить
  3. Ксюша!!!!!!! Какая ты классная!
    Сова - пост - текст - эмоции...мы не сестры, нет?
    Спасибо огромное, что влетела вихрем в наш СП и порадовала меня!
    Тааак жаль, что отчего-то не зашла участникам тема, скажи же, классно вот так, порой, поделать совсем не на продажу работы, а для себя и своей души! Моя баба-яга стоит на полочке у меня))) мотивирует!

    Огромная к тебе просьба, найди меня в иг или в вк, и когда ты будешь тут писать много буков, зови меня, аха?
    и таки да, в блог СкрапМагия когда будет набор в ДК, приходи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибище!!!! У меня столько эмоций от твоего комментария, улыбка до ушей!
      Ты сделала мой вечер))))
      Я всю родню не знаю, может и правда родственники?...))))
      Тема супер, просто в благах сейчас маловато народу.
      В дк, да хоть сейчас))))

      Удалить
    2. хоть сейчас мест нет)))
      а ВК можем замутить СП вместе, хочешь?
      айда дружить!

      Удалить
    3. Запросто)
      Что-то мне комментарии на почту не приходят( Проверила настройки, всё ок, мои ответы приходят, а вот гостей нет( Только в сообщения захожу и вижу, что цифры комментов появились.

      Удалить
  4. Шикарные работы! Просто отпад. Читала. Смотрела - на одном дыхании. Спасибо за участие в нашей скрап-игре. СкрапМания

    ОтветитьУдалить