вторник, 24 мая 2016 г.

Миру не нужно слов или Мчащиеся в грозу

                 Здравствуйте, мои хорошие!
   Именно это видео и эта песня, и этот великолепно вписанный журналинг вдохновили меня сделать работу по новому заданию Психоделика нашего чудесного блога ScrapCrаft.
   И не говорите мне, что этот клип и моя работа не имеют отношение к психоделике. Не обязательно принимать лсд и прочую наркоту для того, чтобы улететь, измениться и взорвать мир. Для меня именно этот клип на несколько дней стал расширяющим сознание. Я в первый же день нашла аудио и поставила его на повтор на несколько часов, пока созревала идея и я её воплощала.  И вообще, я расслушала альбом, включая каверы, особенно восхищена тем, что на песню Цоя, скачала на плейер, хотя уже давно ничего на него не добавляла и рекомендую вам. Вот группа ребят ВКонтакте PRAVADA.
   Я сделала тег. Такая чёрно-белая психоделика с фотографией картины художника Тамаса Ален Копера, уж очень его работы мне нравятся!!!!
   Наклеила на пивной картон обрывки скрапбумаги, покрыла чёрным грунтом и потёрла влажной салфеткой. Потом нанесла через трафареты белый грунт. Добавила тонкие полосочки скрапбумаги и декоративного скотча, вырезанный контурный цветок. Использовала оверлей циферблаты и бабочку. Распечатала цитату из песни.
 


   
 Но на этом я не остановилась. Когда-то, во времена поездок по трассе с друзьями хиппи, я часто слушала песни группы The Doors и активно плела фенечки из бисера. А так как фенечки и прочие украшения - это было для меня слишком мало, то я быстро перешла на выплетание сюжетов из головы и воплощением в бисере некоторых схем для вышивки крестом. Как жаль, что не на что было фотографировать, все раздарила.
   Но одна маленькая идея осталась дома. Она как раз на песню The Doors - Riders on the Storm, Мчащиеся в грозу.
  Я выплела своё видение этой песни. Наклеила на картонную основу и раскрасив фон фломастерами, вставила в рамочку. Со временем фон выцвел, рамочка висела неудачно, несколько раз падала и разломалась в конце концов. Так бы и лежала эта картинка в коробочке, если бы не задание Психоделика.
   А теперь у неё началась новая жизнь с новым миксовым фоном. Вначале я покажу вам свою работу, а потом будет чуть-чуть фото процесса.




 А теперь процесс на коленях, именно так я работаю.
  Отрезала кусок картона от упаковки холодильника, уже пару лет её заскрапливаю и ещё не закончилась. Произвольно отрывала часть верхнего слоя.
 Хаотично наклеила эти кусочки на основу.
 Дальше клеила строительную сетку
 Покрыла фон белым и чёрным грунтом, совершенно хаотично. Слегка сняла его салфеткой
 Заказывала металлические листики, несколько пришло разорванных, я их приклеила на фон, так же порезав и выгнув пару цветочков
 Пальцем покрыла их белым грунтом и дальше уже в ход пошла краска.

  Такие две работы у меня получились. Про The Doors уж никто не скажет, что не в тему, это классика психоделики.

  А какая психоделика у вас? Как она выглядит, звучит?

6 комментариев:

  1. Супер! Ну ты же знаешь я не многословна...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксаночка, ты как всегда взрываешь мозг! Твои работы заставляют задумываться, размышлять! Ну как так? А с психоделикой - это к мужу, я вон советские песенки люблю из фильмов, про войну )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А пусть муж и сделает работу, в своём блоге разместишь с указанием, что это он такой крутой)

      Удалить
  3. Хороши!
    Оксаночка, поздравляю с победой в "Мусорном СП" и с призом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! И за поздравления) Хотя пока так приз не выслали)

      Удалить