суббота, 21 марта 2015 г.

Скрап из топора

                                  Насте Солнечной и моим подругам посвящается=)))

                    Добрый день, мои хорошие!
 Спросите меня, почему такое странное посвящение? Потому что это задание я не увидела бы, если бы Настя не сделала рассылку заданий. А подписаться на неё можно в блоге Счастливый мир детства. Я долго этого не делала, думала, что мне удобнее читать еженедельные обзоры в разных блогах. А сегодня получила первую и поняла, что это действительно лучше. По крайней мере для меня. Потому что иногда совсем нет времени даже заглянуть в блогоновости, а в письме на почте так всё заманчиво) Кстати, вы все уже знаете о Сарафанном радио?
   И ещё посвящаю эту открытку всем моим подругам. Тем, кто не только дарит мне свою дружбу, тепло и время, но ещё и радует меня подарками, часто совершенно сюрпризными0

  А теперь о открытке. Блог Воронежский скрап-клуб заявил очень интересное для меня задание. Название говорит само за себя - Скрап "из топора". Нужно сделать скрап работу совершенно не используя скрап материалы.
   Очень оно мне понравилось и открытка родилась на одном дыхании. Так как я скраплю на диване, положив на колени фанерку и коврик, то решила сразу и фотографировать процесс.
  Вначале я очень быстро нагребла первые попавшиеся под руку материалы для будущей открытки, ещё не зная, какие из них использую и что вообще должно получиться.

  Вырезала из куска гофро-картона от коробки произвольный квадрат, получился он размером 13,5х13,5. Внизу я его уже когда-то обрывала, оборвала и вверху немножко. И наклеила кусочки давно распечатанных и покрашенных в кофе нот, лист так и не пригодился до этого, только бабочку из него надыроколила.
   Местами слегка нанесла акриловый грунт.
   Из нарезанных из давно отданного мне натурального шёлкового платья я когда-то отрезала несколько полосок. Пришло время сделать из них цветы.
   Оборвала и приклеила полоску джинсовой ткани.
  Ещё нашёлся у меня кусочек упаковочной крафт бумаги, которую я тоже давно уже пробила дыроколом и так он мне до этого дня и не пригодился. Разорвала пополам и прклеила вместе с кусочками пазлов.
  Вырезала из конверта надпись "заказная бандероль" и гашёные марки, приклеила и просто как пришлось нанесла акриловые краски и размыла их водой, и ещё один кусочек пазла. Ни для кого не секрет, что отправка корреспонденции почтой - это всегда как собирание пазла - сложится-не сложится. Один раз я купила пазл с мультяшками моим мальчишечкам, а там оказалась картинка от другого пазла, собирали по-наитию. Так же как и я эту открытку собирала)
  Отрезала, свернула и приклеила нитки, сверху самодельный цветок и сбоку от него цветы, вырезанные из кусочка обоев.
   Последние штрихи - приклеила деревянные бусинки и семена, добавила штрихи золотой акриловой краской, открывалку от фанты с цифрой "1", так как весточка от друзей, это Радость №1, под открывалку разместила скрепку.
   И поближе детальки



   Вот такая открытка у меня сегодня получилась. Совершенно спонтанная и неожиданная даже для меня. Но она мне нравится. Так же как и подобные задания=)))







   

8 комментариев:

  1. Оксана, спасибо тебе за поддержку!) Мне очень приятно, что мои идеи находят своих ценителей!;-) Открытка получилась необычная и замечательная!!! Удачи в задании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш. ...присоединяюсь к словам Оксана....обзоры заданий очень удобная штука...а когда они на почту сами бегут...так это вообще красота! !! Спасибо тебе. ..

      Удалить
    2. Катя, спасибо) Где тут смущенный, но оч довольный смайл?;-))))

      Удалить
  2. Оксана, прелесть какая! Столько всего набрала, намешала, и так все со вкусом и со смыслом получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, правда, хорошо потрудилась! Очень нравится бумажка продырявленная. И цветочки хороши! Из обоев - очень милые! Я вот пазлы тоже все пытаюсь пристроить, но все не найду куда.Удачи в задании и конфетке!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо за вдохновение нашим заданием....открытка и правда отличная!!! Красочно, ярко, смело!!! Спасибо от ВСК! !!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, здравствуйте! Вы будете забирать приз по джинсовому заданию СГ?
    Сообщите о своем решение на почту Синей груши.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо поработали! Открытка очень смелая!!! Спасибо от ВКС

    ОтветитьУдалить