вторник, 24 мая 2011 г.

АРТ-ЖУРНАЛ страница первая (точнее разворот)

                       

Я не случайно поместила это видео первым. Именно эта композиция группы Агата Кристи меня вдохновляла. К сожалению, я не смогла понять, как можно вставить аудиозапись, но можно смотреть на мой первый разворот в АРТжурнале и слушать=) Если кто-нибудь захочет так сделать, пожалуйста, дослушайте до конца.
А ещё меня вдохновили цитаты, которые на журналинге.  И вот это фото. Я даже и не видела, когда меня сфотографировали=) Дело было в конце сентября, а переслали мне фото в начале весны, так что это не только одна из редких моих фотографий, но ещё и "конечно-начальная" - это я о новом этапе моей жизни.

Ну, и конечно, не смогла обойтись без своего любимого чёрного цвета. Здесь он представлен маками. Я люблю разнообразные цветы, но с одуванчиками, ромашками и маками у меня особые отношения=)))
И вдохновенное хокку. Его автор Ольга Гербера .
Вот что получилось у меня в итоге
А так как я решила, что мне раз мне вкуснее всего держать в руках книги стандартного размера, то я буду делать странички в виде книжного разворота. Вот так они будут сгибаться
А так выглядело всё без акрила
Буквы я покрасила акварелью и под акрилом она размазалась...

А это первый вариант, который я сделала сразу же после того, как увидела видео МК. Аня, спасибо тебе за него большое!!! Всё подробно и понятно, одно удовольствие было смотреть и учиться=)))
Этот вариант меня глубоко разочаровал, помещаю его здесь по настоянию своего старшенького, ему он понравился. А я, когда увидела, что получилось, (если честно, то без акрила гораздо лучше смотрелось) вдруг поняла, что нужен не лифтинг, а свободное волеизъявление=)))
Спасибо всем, кто вместе со мной творит свои арт-журналы! Сейчас я с чистой совестью могу идти смотреть ваши работы=)))
И большое спасибо всем, кто прочтёт этот пост! Интересно ваше мнение=)))
Ой, чуть не забыла... Творим мы вместе здесь .

25 комментариев:

  1. А по-моему очень интересный лифтинг!!! Вот честно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, очень романтично. Спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравится ваша идея! Нравится то, что вы открываете себя в этой страничке, как буд-то взгляд на саму себя, на жизнь что ли со стороны. Мне кажется это очень ценно. Способ выражения на бумаге тоже очень понравился :), причем оба варианта :).

    ОтветитьУдалить
  4. В восторге от обоих вариантов. А фото - супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оксана! ... и снова с чистого листа раскрасим жизнь во все цвета... Раз шесть прослушала - такой надрыв... И вдруг - твоя страничка в пастельных тонах. Кстати, чёрный мак на таком фоне - супер - находка, о-о-очень нравится, я это запомню.
    И ещё: "бабочек трепет" - кто автор? Мне это хокку неизвестно, но очень нравится, утащу в свою "коллекцию", хоть и неклассическое оно.
    Соглашусь с предыдущими комментариями: обе странички хороши, но мне ближе второй вариант: мак "перевешивает" - удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравится страничка.не обычная с вдохновением.Фото хорошее.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась страничка, потом узнала,что есть еще одна...Трудно выбрать..обе очень хорошие.
    В обеих ощущается легкость, воздушность и трепет от крыльев бабочек(?).
    Супер!!

    ОтветитьУдалить
  8. Несмотря на то, что они очень разные, они имеют право на существование обе. может это будет первая и последняя странички арт-бука?
    И очень приятно увидеть, наконец, твое лицо, красавица... А я тебя совсем другой представляла... А ты еще лучше, чем я тебя придумала, Оксана...

    ОтветитьУдалить
  9. А мне понравился второй вариант (который с черными маками). Но при всем этом, согласна с Ритой, что они оба имеют право на существование. И уж если, первая страничка понравилась сыну, то тем более, не надо ее прятать от нас. Пусть она тоже живет в твоем арт-журнале.

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, мне понравились обе странички, они такие живые!))

    ОтветитьУдалить
  11. Оксана, мне тоже обе странички понравились. Первая такая правильная, сразу узнаётся отлично выполненное задание. Но вот вторая - полёт фантазии, раскрепощение, отрыв...

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, столько добрых слов, спасибо большое!!! Простите, что отвечаю только сейчас, заболел мой старшенький...

    ОтветитьУдалить
  13. А теперь отвечаю каждой=)))

    Татьянка, спасибо, сынуля порадовался соратнице=)Не скажу, что мне лифтинг как таковой не понравился. Просто у Анны страничка такая чудная, сочная, а я переборщила с акрилом и у меня всё излишне замазалось, да ещё и внизу использовала роликовый штамп от киндера младшенького, а он тоже "мазости" под акрилом добавил. Поэтому и разочарование было...

    Наташа, ты права - романтично=)) А только мне спасибо за что? Это вам всем спасибо за внимание ко мне и моим рукоделкам!

    Анна, спасибо за отличную оценку. С огромным нетерпением жду новый МК.

    Галя, спасибо, значит получилось выразить то, что хотела, раз такой замечательный отзыв=)))И рада обращению на "ты"=)

    Наташа-Наталия, спасибо большое, а за фото передам благодарность автору, оно мне тоже очень нравится!

    Иришка, спасибо!!! Вы меня убедили все, буду делать два арт-журнала=)))

    Наташа-Dora, огромнейшее спасибо за 6 раз прослушивания и за то. как ты прочувствовала моё мироощущение! Для меня и этот надрыв, и свет от этой композиции - всё так органично слито! Спасибо за пожелание удачи=) Автор Ольга Гербера, я ссылку добавила.

    ОтветитьУдалить
  14. Сонюшка, ты всегда так внимательна и добра, спасибо!!!

    Марина, так приятно и трепетно, спасибо!
    Ох, убедили меня окончательно, обе странички хороши!!!

    Рита, не знаю как, но постараюсь воплотить идею о двух журналах, только не решила пока, будет содержимое по ощущению одинаковым или разным=) А за красавицу отдельная благодарность, я даже такой себя и почувствовала, умеешь ты вдохновить!!! Мало того, что именно после посещения твоего блога я наконец решилась открыть свой, так ты и самовосприятие мне так поднимаешь, что я сама как бабочка взлетаю!

    Лена, спасибо, мне тоже всё-таки вторая больше нравится=))) Но слово мужчины - закон, а когда ещё столько замечательных подруг его мнение поддержали, мне осталось только пересмотреть своё мнение=)

    Вероника, спасибо, особенно за "живые"!!!

    Юля, спасибо, очень ценно даже первое замечание. Ведь я и поникла вначале от того, что решила, что не могу лифтинг достойно сделать. А от этого и полёт во второй страничке получился=)

    ОтветитьУдалить
  15. Мне понравились обе странички - они разные, каждая хороша по-своему. )))Отличное начало проекта. )) Спасибо, что написала мне в блоге про графический код - исправила.

    ОтветитьУдалить
  16. Даже не знаю, которая из страничек понравилась больше :) Первая более строгая, пожалуй... А вторая - нежнее... НО обе очень интересны и позитивны! пасибо за них!

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, спасибо большое!!! И у Вас отличное начало, удачи в продолжении=)

    Rusinka, не смогла найти ваше имя, простите=) Спасибо за такой милый отзыв!!!! Ваши находки ( бабочка и журналинг) восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  18. мне нравится твой вариант, хорошая идея с разворотом!

    ОтветитьУдалить
  19. Как только здесь появишься, заглядывай ко мне за наградой - http://itsmylife-irina.blogspot.com/2011/05/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  20. Мне и первый вариант очень понравился! Но тем и хорош этот журнал, что совершенно необязательно строго следовать МК. Главное, чтобы самой нравилось:)

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, спасибо=) Мне он тоже до сих пор нравится больше=)

    Марианна, спасибо за отзыв! Абсолютная правда - то, что должен журнал нравится, иначе и не за чем его делать=)

    ОтветитьУдалить
  22. За свободу творчества и открытость души!!! Ура! :)))
    Все карандашики ожили и разлетелись по страничке - это так чудесно! )

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, спасибо, такой радостный отзыв=)))

    ОтветитьУдалить